注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]下周家长会设想  

2013-11-05 20:50:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]下周家长会设想 - 相知一笑 - 相知一笑

 期中考试结束,批阅试卷结束,发试卷,接下来就应该是家长会了。豆豆们人生第一次测试,当然要跟家长们好好汇报了。

家长会前,我得给家长们留两项作业。嘿嘿!家长会,不能光我忙嘛,家长们也得忙一忙才对。

开学初,让每位家长给豆豆们建立成长记录档案,这次家长会,应该是最好的展示交流的机会。我知道,很多家长一直都在想,但因为种种原因一直都没有开工,就让我利用这次家长会催着家长们动手吧。

豆豆们入学两个多月来,留下了不少小脚丫的印迹呢。比如那一篇篇的画日记,比如那一篇篇的亲子阅读绘画,都可以印证豆豆们的成长足迹,除了我要留作材料的,都发给豆豆们了,只是不知道豆豆们的家长们是不是及时收拾起来了。这次或许会给他们提个醒,一定要及时收拾好豆豆们的东西哟。


 留给家长们的第二项作业,就是交流一孩子上学后给自己带来的不同的感受。该如何做一个一年级孩子的家长,是大有研究头的哟。

下面就是我的事了。家长会的重头戏是我对这次期中考试的分析,还有以后我的教学思路,准确点说是豆豆们作业的布置设计。什么时候该做什么,我希望家长能够心中有数,在豆豆们说不明白的时候好提醒一下下。一直希望豆豆们的事情由他们自己完成,而家长做好督促检查工作就行了。

豆豆们的作业一直是困扰家长们的件头疼事。老师布置了作业,有豆豆听不明白,跟家长学不清楚,而老师校讯通里的要求不能理解,所以,总会在群里看家长问作业的消息。豆豆们上学两个多月了,还有豆豆弄不明白作业,也还有家长在群里问作业。对了,今天学习第7课,还有豆豆没带字卡。现在的生字认读,主要靠玩字卡,没有了玩的字卡,掌握生字那只是空谈。

这次期中考试,有些豆豆识字少的问题就已经暴露出来了,试卷内容稍稍超出学习内容一点,豆豆就不知所措了。记得跟三班的孩子们说过,语文知识,百分之三十来自课堂,而那百分之七十则来自生活,平时的阅读就是最最重要的手段之一,呵呵!看出平时阅读的重要性了吧?

家长会还有什么事呢?对了,家长上还得给家委员们留些时间,为豆豆们忙活两个多月了,一定有很多话要说哟。

离家长会还有一段时间,就让我再想一想吧。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017