注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]整顿进行时  

2013-11-04 20:58:58|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月04日 - 相知一笑 - 相知一笑

 一段时间来,放学时四班的队伍大多会第一个走出学校大门。一是四班教室较其它三个班相比最靠近校门,二是四班经解放军叔叔训练后,动作的确快了许多,三呢,是因为每每放学时,总会有个性子急的老师在后而催着“快快快”。鉴于上述种种,四班放学时的队伍大多能走在前面也就不奇怪了。

每每送走豆豆们回校园时,看到其它的孩子们正往外走,不由心中升起些许得意。只是队伍中时不时传出的叽叽喳喳的声音,让我多多少少有些有郁闷,正要想辙治理呢,这边有墨涵爸爸给我提建议了:四班放学队列不是很好,特别是还没等四班走到指定位置,但有家长冲进队伍抢着接过孩子手里的水壶或是小包什么的,建议整顿队伍,给家长提出要求,更重要的是,到达指定地点后,要先整队,等大家都站好后,再解散。

好建议,正提到我的心里了。嘿嘿!还是解放军叔叔第一个发现问题。用他的话来说,这叫职业病。别说,我就希望这样的职业病呢。

好吧,人家提出来了,咱又正需要,那就行动吧。先通过校讯通告诉家长我对放学队列的新要求,再在QQ群里告诉家长我的想法,最后,也就是今天把我的要求告诉了豆豆们,特别嘱咐了体育委员泊臻。

今天中午放学,四班站队很快,别班的孩子的队还会出教室呢,四班的队伍已经向校门口进发了。走出校园大门,泊臻大声告诉同学们:大家一起喊一二一。喊就喊吧,反正嘴巴占上不说话就行。远远地看到前面有一个高大的身影,呵呵!难不成是解放军叔叔早就站在了那里准备接队?顿感开心,呵呵,真好!队伍快到指定位置时,一位家长截住四班队伍中的一个豆豆,伸手接过她手里的水壶,豆豆也是很自然地就递了出去。

“一个水壶累不着孩子。”我轻轻嘟嚷一句,不知道这位家长是否听到。说话间,队伍来到指定地点,噢,早早站在那儿的不是解放军叔叔,而是泊臻的爸爸。对了,泊臻爸爸也是曾经的解放军叔叔呢。很感动他能主动站在那里帮我接队,帮我招呼着泊臻把队整好。那位解放军叔叔呢,站在后面很自觉地冲当第二梯队呢。我知道,如果泊臻爸爸不在,他一定会冲到前面的。

“稍息!”“立正!”“向前看齐!”“向前看!”泊臻很熟练地喊完,看豆豆们站得还算整齐。好吧,今天就到这里吧。“解散!”泊臻一声令下,豆豆们一轰而散。

下午放学时,四班又是第一个走出校园,中间有一豆豆想从后面溜走找接他的爷爷,身子一挡,把这小子挡了回去,哼,想人我身边溜走?哪有可能呢?

等豆豆们被家长接走后,房妈留在后面告诉我,她准备找上午冲进队里的家长聊一聊,以后别急着接孩子手里的东西了。听着房妈妈说,心里那份感动呀,实在难以言表。虽然说他们这样做都是为了豆豆,但他们所做的事可都是我该去做的。

没啥说的了,我只能化感动为动力,全力以赴吧!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017