注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]乱弹乱弹  

2013-11-25 20:04:00|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]乱弹乱弹 - 相知一笑 - 相知一笑

 有时候感觉时间过得很快,转眼一周就过去了;有时候却又感觉时间过得很慢,怎么好长时间了,还没到周末呢?

上周末因为做了一天的监考工作,所以怎么都觉得累得不行,以至昨天晚上八点刚过,我便爬上床呼呼起来,别说,还真呼呼着了,这一呼呼就到了今天早的是六点过。强行睁开眼睛,马上又闭上了,唉,俺还没睡够呢。想想今天是周一,不起来地球人都不答应(有点太看中自己个儿了),呵呵!

因故把今天的第一节课改在第二节上,好在今天上午只有一节课,怎么捣腾都行。

一节课跟豆豆们一起学习了第11课《我多想去看看》。对于豆豆们来说,山里是个什么样子的,大山里的孩子又是什么样子的,他们没有概念,在他们心中,那里的孩子跟他们是一样的,只是他们生活的地方山清水秀,景色优美。山里孩子的生活应该比他们更幸福吧?以后有时间,找一些山里孩子的图片让豆豆们瞧一瞧,让他们知道,他们现在的生活该是多么幸福,值得他们珍惜。

学习课文,豆豆们知道了北京,知道了天安门;知道了北京是中国的首都,知道了我们应该爱我们的祖国。今天有个豆豆用“爱”说一句话的时候,她说:我爱我的祖国妈妈。小豆豆说得多好哇!一节课,没有学完原计划的内容。还有“猜猜看”没玩呢。好吧,就明天,先玩“猜猜看”再写生字。

下午班会,进行了安全教育。无论什么时候,安全第一。告诉豆豆们,进校门的时候一定要走着到教室,不要跑;课间的时候不要追跑打闹;在家里,在学校都不要乱动电源插座;不管在什么地方都不能乱玩火……关于安全问题,应该是老生常谈,但又不能不谈,希望豆豆们能记住我这些话,健康快乐地成长,安全当然要第一喽。

放学了,豆豆们在教室门口站好了队,我却想着要把今天的红苹果发下去。第一个给笑笑:病假多日,却没有落下画日记;第二三个给显佳和思嘉,第三四单元测试均100分。现在虽说不能时时盯着分,但没有分那也是不行的。在我看来,该考100分的就得考100分,有些就是不会,那没有办法,错了就错了。对于一年级孩子来说,95分以上就好。当然了,如果真的考了95分,也许会达不到班级的平均分呢。

回头看看今天的博文,真是乱弹,直接找不到调呢。就到这里,到这里吧。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017