注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]第四单元测试分析  

2013-11-22 20:44:50|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月22日 - 相知一笑 - 相知一笑

 总分:4229   平均分:96.11  及格率:100%   优秀率97.72%

今天上午利用一节课的时间进行第四单元测试。原以为一节课时间不够豆豆们答题,把测试的时候提前到经典诵读时间,没想到,距下课时间还有十五分钟,豆豆们全部交卷。剩下的十五分钟,用来给豆豆们读书了。

言归正传,分析试卷。

第一题 把下面音节补充完整。拼音一直是困扰豆豆的难题,这次也是一样,尽管期中考试后,已经非常注意尽可能多的进行拼音拼读的练习。“萝”“休”两字是这次扣分大户,看来“看拼音写词语”没有起到我想要的作用,或者这些为此扣分的豆豆不是学习上的有心人?

第二题 看拼音写词语。“ hóng  xīn ”难住了不少豆豆,现在想想,问题应该出在才学的一个“杏”字上。在与豆豆们学习“杏”字的时候,告诉豆豆们组词的时候可以组“杏子”,也可以组“红杏”,会不会是在学习的时候我对“红杏”一词强调得太多,给豆豆们留下了深刻的印象。这次才拼读了“hóng”便想到了“红杏”,扣分也是必然的了。

第三题 比一比,再组词 这道题对大部分豆豆来说,不是难题,但少部分豆豆“少”的组词“少多”让我很是吃惊,这是什么地方来的呢?数学课上常用到的可是“多少”呀。豆豆们的生成,咋就生生超出我的预设呢?

第四题  写笔顺数笔画。除少部分豆豆写糊涂扣分外,大部分掌握不错。

第五题  连一连。没有出错的。

第六题 我会连 两个豆豆因没看清茄子、辣椒,还有一个落下了第二组没连外,其余的豆豆均稳稳拿分。

第七题 看图,把下列句子补充完整。按说这题不是难题,没想到出错的豆豆还真不少。先是看不懂图意。题中先是画了三朵云,后面让写句子:天上有几朵(   )。有豆豆连想都不想,马上填写三朵。什么什么呀,想着做数学题呢?如果填写后再读一遍题,就会发现这个句子有问题了,可惜呀,豆豆们现在只要是填上了,就万事大吉了,至于检查,还是算了吧,当然了,如果爸妈在身边就好了。第二个句子图中的小河里有条小鱼,大部分豆豆填写没有问题。第三个句子图上画有一牛一羊,要求填写的句子是(  )和(  )在吃草。看似很简单的问题,真就有豆豆看不明白呢。

第八题 把读句补充完整。要求填写“悯农”一诗中“禾”“日”“下”“土”“中”,诗,豆豆们都会背,但写这几个字的时候,却是有豆豆出了问题,真晕了吗?其中一豆豆在期中考试的时候就错了这个“禾”字,现在又错了,而且一下子就扣去两分,我该怎么说呢?

第九题 写句子 例句  雨越下越大 。要求写 (    )越(    )越(    )。这样的句式练习多次,豆豆们都会说,只是有些写错了字,扣分也是没有办法的。第二个句子让豆豆们费了一番心思:学校里有(    ),有(      ),还有(    )。学校对孩子们来说并不陌生,但让他们写出什么却是不易。也有知道但不会写字的,也是我要求他们尽量写会写的字,不要用拼音,这也许难住了不少豆豆,拼命想着学校里有的,又会写的字。不过,在批阅试卷时,遇到有豆豆在试卷中用拼音代替的时候,我没有扣分,真是于心不忍呀。这或许对那里没有用拼音又写了错字的豆豆不公呢。

第十题  学写日记。其实这题是让豆豆们填空,要求填写的字都是豆豆们学过的,除少数几人错把“们”写成了“门”外,都填写正确。

现在看来,拼音,拼音还是豆豆们面临的难题,在以后的学习中,还要多多进行强化训练。必须的!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017