注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【转载】我家有儿初成长  

2013-11-20 09:23:27|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自luck king《我家有儿初成长》

“每个孩子都是天使”!他们是父母心中最重最重的宝贝,而每个父母都希望宝贝能快乐、健康的成长,每个父母都觉得自己的宝贝是最棒的,就像我一样。

        那个呱呱坠地瞪着大眼睛看着妈妈的宝贝,如今已经6岁半了,如今已经是一名一年级的小学生了,如今已经是一个小小男子汉了。孩子的成长是缓慢的,变化又是瞬间的,当他穿着校服,带着红领巾站立在我面前时,当每天早上目送他小小的身子背着大大的书包走向校门口时,我终于确认,我的宝贝长大了。

       做妈妈的每一天看着孩子的成长、变化,更多的是欣喜和骄傲,儿子有他的不足,但是伊佳宝贝总体来说还是很聪明,很懂事的,首先,他最爱他的妈妈,非常非常的听妈妈的话,不愿意惹妈妈生气,就凭着这点,我在教育孩子上占了优势,印象中还真数不出有让我觉得无可奈何的调皮和任性,很多事情他的错也好,我的错也好,都能非常和谐的解决问题。伊佳宝贝的成长空间是开放的,无忧无虑的,做他想做的事,依据他的喜好学习,玩耍,从来没有强迫他做他不喜欢做的事情,也从来不勉强他学这学那,尽情的玩,开心就好,快乐就好。

      伊佳刚刚升入了小学,成为了一名小学生,一开始,因生活习惯的改变,我开始手忙脚乱,真的无法适从,那种状态几乎维持了一个月才慢慢的习惯,不再忘东忘西,习惯了每天早上给宝贝做饭,伊佳也逐渐形成了他起床后的流程,穿衣、喝水,上厕所,洗脸,吃饭,有一段时间,因起的晚,总是在学校甚至是课堂上去上厕所,严重影响了学习,经和陈老师沟通,终于把这个重要事情提前到了起床后,吃饭前。生活习惯慢慢的适应了,但是我因工作的关系,一天养羊,一天放羊,特别是在伊佳初学拼音的这段时间,辅导他的时间很少,他的语文数学书,我基本没有认真的逐页翻看过,本来在幼儿园里,基本没有接触过拼音的学习,学前也没上过任何的辅导班,在陪孩子做作业时我发现他对拼音的掌握的很吃力,可是我一时也找不到提高他拼音能力的办法,让他多写,写是写了,还是韵母和整体认读部分的不认识,让他给字标记出拼音,因掌握的不好,不愿意写,其中考试卷纸发下来,大部分是拼音错误造成的。同时,我又发现了一个让我困惑的问题,宝贝在课堂上,甚至在学校里的表现,贪玩,爱说话,爱动,注意力不集中,看到让陈老师纠结的眼神,我真的是很惊讶,在家里,在我面前那么听话的孩子,在学校里竟然这么的调皮,虽说孩子爱玩是天性,但是影响到了学习,甚至影响到了其他同学,影响到了班级的成绩,那么,这个问题就很严重了,我记得我很多次早上送他上学的路上,我都会问他,上课时要怎么做,让他每天都当着我的面说一遍,在家里,尽量能让他安静下来做点事情,慢慢的改正贪玩的习惯,我也开始每天至少陪他2个多小时的时间学习,终于,陈老师说伊佳还是有优点的,比如,字写的很好,读课文读的有声有色,第三单元测试得了99.5分,错了一个“长”的笔顺,跟每个小朋友都玩得很好,我悬着的一颗心,才缓过来一口气。更多的,我做了自我反省,是我太纵容了孩子的习惯,任他玩耍;是我没有认真的陪他辅导,检查作业;是我这个做妈妈的,终究没有认真的对待孩子上学的事情,给了他太多的自由空间。以后,要增加对他学习的关注,对他生活习惯的关注。

        一直很感谢陈老师,四班的小朋友们能遇到这么有责任心的好老师,真的是他们的福气,终于体会到什么是真正的“尽心尽力”的对待每一个孩子,无论他是优秀的,还是调皮的。是老师的态度影响了作为妈妈的我,让我在教育孩子方面深感自惭形秽,老师都这么的认真的对待你的孩子,作为孩子家长的你,还有什么理由不努力的跟上脚步?我与儿子共成长,责无旁贷,我将继续努力,努力培养好孩子的生活习惯,学习习惯,给孩子打下一个良好的基础,也希望多与老师及那些优秀的爸爸妈妈们沟通,学习,在教育孩子的方式方法上,是我今后和儿子一起成长不断学习的内容。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017