注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]借东西及时还  

2013-11-11 11:28:29|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]借东西及时还 - 相知一笑 - 相知一笑

 时间:2013-11-11

第一课  借东西及时还(普法第一课)

陈老师说法:

“借东西”是我们日常生活中常常碰到的问题,特别是小朋友在学校常因为各种原因需要向同学、老师求借书本、文具、生活用品等。而现在的学生大多的独生子女,在家里什么也不缺,很多人不懂得如何向别人借取东西。甚至我们还会发现有些学生借了别人的东西不懂得爱护或完没有及时还。所以小朋友们学会有礼貌、有诚意、守信用地向别人借、还东西是很有必要的。

借东西时,要说清楚借什么,为什么借,什么时候还。要用上礼貌用语,如“请问”、“谢谢”等等。借东西时通常要用商量的语气,如“行吗”、“可以吗?”、“好吗”、“好不好”等。还要态度诚恳。

小朋友们向别人借东西的时候,是别人在帮助你,你除了应该感谢之外,一定要记着归还这。哪怕是一分钱也要及时归还,这是信誉,别人才会再一次帮助你。在使用借来的东西时,一定要珍惜,注意不要弄脏弄坏了。如果你把借来的东西弄坏了,按照法律规定,是应该赔偿的。但是我们小朋友之间借的一般都是学习用品,比如橡皮、铅笔等等,有时弄坏了同学也不会去计较,但是我们也应该诚恳地道歉,取得对方的原谅。

普法小儿歌:

借东西,有礼貌;

借的原因说清楚;

借之后,要爱护;

守信用,及时还;

如损坏,要赔偿。


  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017