注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]不是故意难为哟  

2013-11-10 21:31:40|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]不是故意难为哟 - 相知一笑 - 相知一笑

 上周五,除了给豆豆们留作业外,还给豆豆的家长们留了一个作业,给出的题目不少,但只要任选其中之一来写就行。

豆豆们入学两个多月了,家长们更是忙里忙外地度过了两个多月。在这两个多月中,豆豆品享受了成功,也体验了失败。家长们则随着豆豆的苦而苦,随着豆豆的乐而乐。在这苦与乐的交融中,一定有很多话要说,高兴的,郁闷的,困惑的,不解的……我给家长们留这个作业的目的,就是让家长们一吐为快,或是让两个月淤积在胸中的苦闷得到些许的宣泄。

我知道,为了豆豆们,我给家长找了不少的麻烦,或者说,豆豆们一上学,我便给他们来了一个下马威:豆豆上学了,家长千万不能掉以轻心,麻烦会不断哟。这许多的麻烦给家长们带来了什么呢?这是我最想知道的,所以,家长们的作业也就诞生了。四班的家长们,有什么苦,有什么烦,统统写出来吧,我已经做好了心理准备,时刻准备着!

画日记,应该是我自认识豆豆们后的第一个难题。不会写不会画的豆豆们,笔还握不稳呢,就要画日记,真是难为豆豆们了,不管如何,豆豆们坚持下来了。不少豆豆每天坚持写画一张,写好写赖不在我的评判范围之列,只要你能坚持,只要你画出或写出自己想画的想写的就是好样的。两个多月过去了,豆豆们画得是越来越好,很多豆豆能把当天的事情画下来或写下来,这些可都是日后作文的基础哟。当然喽,豆豆的每一点进步,都有着家长们的血和汗,有时候还会有泪。

为了让豆豆们识字有兴趣,我要求家长们制做生字卡。我知道,这是一项巨大的工程,看家长们在群里叫苦连天的,我真是不敢接招,嘿嘿!怕挨板砖呗。现在,每每学习生字的时候,看到豆豆们手里拿着小卡片玩得开心,真是打心里谢谢家长们的辛苦与配合。喊归喊,一点不影响家长们做事,我知道,为了豆豆,再辛苦一点,家长们也是勇往直前的,这一点真让我感动。

两个多月,我非常希望知道家长们心里想着什么,特别想知道在豆豆的成长过程中,家长们的心中有什么疑惑。我心中的烦恼我是毫无顾及地发泄出去了,但家长们没有,这回,我得给家长们一个机会。家长们,好好利用吧!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017