注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]香格里拉、三亚一起游  

2013-01-17 22:03:13|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香格里拉、三亚一起游

          ——陈姥姥出游第五六站

[原]香格里拉、三亚一起游 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天,三组孩子带大家一起游玩了香格里拉和三亚,虽说两个地方相隔不近,但大家游得很开心,特别是那里的美食,真让人垂涎欲滴。才第三节课,咋就有饥肠辘辘的感觉呢?

时间关系,今天的品德课是本学期的最后一节课了,所以,要求孩子们今天一定完成“陈姥姥出游”全部进程,也就是说,今天必须游完全程。

从课件的制作上看,三个小组都进行了认真的准备,课件中展示给大家看的资料还是非常丰富的,从地理位置,到气候,到可以居住的宾馆,到著名景点及景点特点,再到美食,孩子们无不一一查到,并一一介绍给大家。当孩子们站到讲台上的时候,还真有点老师的样子,只是不像我,时时会把不听讲的孩子叫上那么一叫,提醒他们注意,他们比我更宽容。好像突然知道孩子们为什么喜欢听他们自己人讲课了。

课上完了,孩子们对小老师们的讲课及课件的制作进行点评,有肯定也有建议。从他们的站评中我可以看出,这课,他们听得非常认真,有些孩子甚至做着记录。

品德课上到今天算是全部结束了,总有点意犹未尽的感觉。这样的课,孩子们会有收获吗?

在计划登场的十个小组中,有九个小组的孩子按计划完成任务,这个比例还是比较高的。五节课,出游六个景点,我想,在这个过程中,每个孩子都会有或多或少的收获。

写在后面的话:

     准备把这个活动定为三班特色活动,还行吧?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017