注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]该为啥感动  

2013-01-14 20:49:23|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年01月14日 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天批完了孩子们本学期的最后一篇习作----一件感动的事。

孩子,你为谁感动?这是我批完习作后最想问孩子们的。从孩子们的习作中可以看出,给他们感动最多的是他们的爸爸妈妈,特别是当他们生病的时候,爸爸妈妈对他们无微不致地照顾,是让他们感动的源泉。他们可以把爸爸妈妈对他们的关心看在眼里,记在心上,我感动欣慰,但从他们习作的情况,我却感到心焦----他们的感动,太勉强了。

从孩子们的习作中可以看出,他们是为了完成这次习作而感动。他们记叙中的不少事,不足以让他们感动,但他们还是感动了,这样的感动,使得我哭笑不得。

在他们的笔下,妈妈为半夜三更为他包饺子的有之;在医院里,因医院里没有感冒药而辛苦跑了几家医院才拿到药的有之;为妈妈的一张嘱咐吃饭的小留言条而感动得泪流满面的有之;幼儿园时就可以为小朋友一句问候的话鼻子酸酸的有之……是孩子们不知道什么叫感动吗?

现在,只要让孩子们写一件感动的事,或是一件难事,他们大多会写爸爸妈妈带他看病,一般情况下看病都会在晚上,而且是半夜,好像只有这样,才更能体现爸爸妈妈的辛苦与不容易。唉,如果,我是说如果他们从小都不生病,或是生病只在白天,他们还会有感动的事吗?

回过头来细细想想,现在的孩子们该为什么事感动呢?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017