注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】节后第一天,有点乱  

2012-10-08 19:55:06|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “十一”长假中,就觉得有什么事,但想想又没有事。放假8天后回到学校,却发现还真有不少应该做,我却没有做的事。

先是需要上交“爱在身边”征文。对于这项作业,先是发在博客里,无人理会;再是发在QQ群里,仍是无人理会。无奈,只好点名点将,指定见博和宗琛两人写。记忆中应该上交学校两篇,觉得找这两位班级大师人物应该能应付这项任务了。今天到校一看会议记录,傻眼了,人家要上交五篇。好吧,今天晚上就把征文当成作业布置给每个人吧,当然,见博、宗琛就不用再写了。总得让大家看看先完成作业的好处嘛。

接下来要完成上交的是什么?对了,是网上签名写寄语活动,人家可是需要照片的。只要交两张就行,但我这里可是一张也没有。也让我把这个任务当成今天晚上的作业来完成吧。当然,这项作业不需要所有学生完成,但我告诉他们,只要完成的,就有积分。积分在某种程度上是可以刺激孩子们做事的热情的。

然后则是匆忙中设计的主题队会。上午接到学校通知,下午队会主题是“红领巾献礼十八大”。从这个学期开始,一是让孩子们按队会要求正规完成每一天,从出旗,到唱队歌,最后再到退旗。二是尽管让孩子自己组织完成每一次的主题队会,或主题班会。不过,现在问题来了,上午才通知,下午就要活动,孩子们什么时间准备呢?没有办法,只好由我准备材料,最后让十月执政班长宗琛组织(本来十月执政班长应该是宸语,因为宸语今天病假,只好让宗琛先行执政了。)。队活动活动内容则让孩子们读了他们刚完成的演讲稿----《祖国在我心中》。

因英语老师请假,今天的英语课自然由我出马。不管孩子们是不是愿意,也不管我想不想上这节课,英语课改上语文课谁都改不了。好吧,那就让我利用这节课先总结一下这两天的情况,再引导孩子们设计一下第三组的习作。

最后还有校本课程和兴趣小组的名单需要我来完成呢。唉,真不知道为什么,现在不管是什么事,最后都会落到班主任身上。临下班前,匆匆完成校本课程和兴趣小组名单。本该今天上交的名单,只好明天上交了。

从今天开始,每节课由执教老师评价孩子们课堂常规情况。督促老师评价任务,交给语涵,第一天,她的任务完成很不错哟。今天第一节数学课,一上来三班就弄了个B。第二节我的课,先是祝贺孩子们来了一个开门红,一个B不红什么红呢?没有让老师给C呀D呀,真不错。把三班大大表扬一番,最后希望他们明天继续得B。看着他们一脸不高兴的样子,我知道他们完全听出我这话中的不对味儿来。虽然后面的几节课的执教老师对三班课堂常规评价都是A,但那一个B就像是眼睛里的一粒沙子让我极不舒服了一整天。有个问题一直没搞明白,课上孩子们表现不是,到底是孩子的没规距,还是老师的无能呢?

节后第一天,是不是有点乱呢?

此时,我一边写着博文,一边接收着孩子们传过来的照片或是征文。真的有些乱了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017