注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】网络研修,有点烦  

2012-10-30 21:15:12|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
【原】网络研修,有点烦 - 相知一笑 - 相知一笑
 为了网络研修,我的这个暑假就没有过好。原以为网络研修,只要有网就行了,没想到人家不认网,只要求大家必须在学校集合,集体参加这次网络研修,还特别声明,到时候要检查哟。

想破了脑仁也没想明白,有这个必要吗?网络研修,不是只要有网,按时参加学习就行了吗?唉,咱咋就想不明白人家的心思呢?假期中的网络研修,安排在暑假中期,这真苦了我这个假期就往北京跑的人了。唉,想想这个假期只在北京呆了十天,这气呀,就不打一处来,网络研修,用得着这样整人吗?

本以为网络研修已经结束,没想到假期只是个开头。两个星期前,网络研修再次兴起,要求一个星期学一个主题,还带着什么磨课。按要求学完了两个专题,并完成两个专题所有要求完成的作业。最后看着那些红点点全变绿了,这才长长舒了一口气,网络研修任务,终于完成了。

又一次没有想到,昨天学校例会,相关领导转达了上面领导的意见,对这次研修情况表示了极大的不满。为什么?因为人家看出,参加研修的老师中,敷衍了事的不在少数。

说实话,我也想认真学习,也想通过这次研修,让自己多明白点事。可是,面对着一堆要批改的作业,面对着做也做不完的事,我又如何静下心来认真学习呢?敷衍那是一定的。想想自己在百忙之中能完成作业已经很不错了。

现在好了,因为上面的不满意,又给我们提出了新的要求,什么每个专题要写的评论不少于几篇啦,什么一篇评论不少于200个字啦,什么,什么……说真的,我都没有心思把那些新的要求读完。我现在想的是,我就不写又能怎么样呢?我已经完成了本次学习的作业,他们又为什么要再加重负担呢?没有时间,就是没有时间,我一天的时间除了上课,就是批作业,有时候,晚上休息时间都得拿出来批改作业,我还哪有时间玩网络研修呢?

说起事,这事就来了。今天又发了两张单子,要求订阅五年级下学期的杂志。并征求意见似的问我,要不要订寒假作业?我回答说不要。人家又搬出校长来吓唬我,说是校长同意了。既然校长同意了,你还问我干什么?最后的回答是:如果必须订,我也订。如果是可订可不订,那我就不订。我一直不喜欢什么寒假作业、暑假作业的。即使发下来了,我也很少让学生去做。有往后看做那个的时间,还不如向前看地多阅读几本书呢。

不对,说网络研修呢,咋就拐到订阅杂志上来了呢?唉,都是事太多,扰乱了我的思维。今天听同事自言自语地嘀咕:“‘千头万绪’不知道该干什么了。”我笑着说:“你真不简单,还有个‘千头万绪’,我是连千头万绪都没有呢。”说白了,就是傻了呗。

傻了,自然就笑了。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017