注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】我的绘画情结  

2012-10-24 21:59:27|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】我的绘画情结 - 相知一笑 - 相知一笑

 一直喜欢画画,一直都画不好这个画,没有办法,只好拼命地鼓励孩子们画。

昨天,艺闻给我看了几张她画的人物画,很卡通的那种。画得不错,但没有涂色。要求她涂好色后再交给我。看出这小妮子有点懒了,嘟嘟嚷嚷地不想涂色。不涂色怎么行?半成品,我是不能要的。哼。

今天,艺闻再次把她画好的那几张画交到我手里,这回可是涂上色了,但那色涂得不是很均匀。看出涂色她是心神不定的。算了,我就收下吧,谁让我特别喜欢她的画呢?收下她的画后,请她帮我借套彩笔。“老师,您想帮我涂色?”看着大大咧咧的艺闻,这次却看中了我的心思。“少管,帮我借一套就行。”哼,我才不让她知道我也想过过画画的瘾呢。一会儿,艺闻拿着盒彩笔给我,说是借了张菁的,因为她自己的没带。是谁的彩笔我才不关心呢,我关心的是我马上就可以过过画画的瘾了。嘿嘿!

好不容易批完了作业,拿出艺闻的画和彩笔准备美美地涂上一涂,谁想还没涂十分钟呢,那边就叫着让我组织三班学生检查视力。真够郁闷的。

现在,我最喜欢看到的就是孩子们在白纸上很认真地画着,更喜欢看着他们的作品。每次美术课后,我都会要求孩子把作业交到我这里来,让我第一时间一睹为快吧。

我一直在下决心,什么时候我也跟着孩子们一起上美术课,一起学习绘画。前两天,网上买了一本《漫画素描技法》,画画,让我先从这本书开始吧。

算是开头了,但不知道我能否有过程,更不知道我会不会有结果。走着瞧吧。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017