注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]闹心的值日牌  

2012-10-18 08:43:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从上个星期开始,不知道是学校里的哪位高人发明了值日牌,也就是说,手持这值日牌的学生可以早到校。早到校当然是为了做值日了。做值日是不闹心,闹心的是这值日牌。

      学生手里的值日牌,一不能坏了,二不能丢了。如果坏了丢了,好办,赔就是了。结果,上学期一个学期结束,三班就真的丢了一个。既然是有言在先,那就赔呗。发动全班学生,一人五角,买了一个外壳,再交上一元钱。三班的账算是清了。

      前两个星期,相关人员把值日牌发给我,这便意味着值日生们又要凭牌子进校门了。这都不算问题,问题是发到我手里的牌子只有两个,而且都没带子。原本应该是八个,现在只有两个,而且没有带子,我该发给谁不发给谁呢?三班需要早到校值日的两个可不够。思量再三,决定先不发,等到学校给齐了再发。我等呀等呀,等来的却是噩耗。人家说发给我三个牌子,还差五个等上一任班主任交钱赔付后再给我。晕呀,什么时候给了我三个牌子,不是只给了两个吗?不管你如何申诉,人家一口咬定就是给你三个。唉,回到办公室再找吧?谁让人家年轻记性好呢?翻遍了抽屉也没有找到那倒霉的第三个牌子。于是再找人家,说明我这里只有两个。说急了,人家低下头不更低我了,气鼓鼓地回到办公室里再找,奇迹没有出现。最后还是厚着脸皮请人家到我办公室来“搜查”,人家当然不会做那傻事。不过,一会儿QQ传来喜信。经人家再核查,上一任班主任的确交回两个值日牌,也就是说,相关人员发给我的真是两个。热泪盈眶后,不知道应该感谢上一任班主任的诚实,还是该感谢相关人员的认真。

      原以为闹心事可以就此结束,谁想噩梦才刚刚开始。从本星期开始,各班值日生要凭值日牌进校门了,也就是说,三班有六个值日生不能早进来做值日。于是,再找相关人员(要知道,这事真真是难为死我了,真不知道我惹着谁了?),人家告诉我,你可以自己做几个先用着。真真是太有才了,自己做?我可不可以做四十七个一人一个呢?

    今天做好了六个校牌,准备拿给各位领导认识一下,不然他们在校门口值班时不认牌子仍然不让三班学生进校门。

     不过,这心里咋就那么不是滋味呢?人家的错误,为什么要我来担呢?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017