注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】五年级上学期家长会设计  

2012-10-11 21:15:23|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一,正在做的

1、  经典诵读

内容:《中华成语千句文》

时间:每天早上7:45开始,到8:00(希望学生能7:40到校)

2、  校本课程

内容:

单周:《讲给孩子的中国文学经典》

双周:(1)美术小组

     (2)合唱团

     (3)体育小组:计划王老师教参加小组的孩子练习剑

3、练字 

下午1:15到校练字,到2:00  重点纠正孩子们的写字姿势。班上近半数孩子写字姿势不正确,练字一个多月,一直做着这项工作,但感觉收效不大。也希望家长平时多多注意孩子的写字姿势,并做好监督指导工作。

3、三班的作文报

选稿全班轮流,争取四期过后每人都能有作文发表。如果有选中稿件不能及时上交电子稿,只当自动放弃。

二、            本学期准备两次活动。具体活动商量再定。(现在完全没有思路哟。)

 

6、教学思路

(1)常规作业:

一般情况下,一天有三项作业。一是设计作业与词语盘点“看拼音写词语”交替;二是预习课文,以读为主;三是每天的阅读(内容是《讲给孩子的中国文学经典》,一天阅读,一天积累。

(2)阅读

以读《讲给孩子的中国文学经典》为主,也希望家长能与孩子一起阅读。

三、  家长交流

重点交流一下孩子在家学习情况。

再想想,看还有没有内容需要加上。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017