注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]下周家长会设想  

2012-09-09 21:20:13|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,召集三班家委们开了一个小会。说是小会,那是因为时间太短了,短到有些还没有说清楚,时间就到了。唉,周五下午家委会,与学校教师节庆祝会及聚餐时间重叠了。没有办法,只有先开了家委会,再参加学校的聚餐。

家委会上,我先请家委们说一说孩子上学期学习中存在的问题。对于上学期,家委们没有说出什么,但对本学期晨读提出自己的想法。本学期晨读教学排安各班经典诵读,因要级部统一,所以,五年级写下诵读内容为《中华成语千句文》,在没有买到这本书之前,我领着孩子们继续读《小学生古文经典诵读》,这本书,上学期我们只读了近一半,现在正好可以接着读。

家委们希望晨读有时间读一读英语。上学期两个语文课之前的那点时间都读英语了,家长们感觉不错。但这学期学校要求这段时间读经典,每天都会检查,如果五天中,拿出两天利用这段时间读英语,我是没有意见,但不知道学校是不是愿意,这也需要我与学校沟通的。周一再看吧。

对于我关校本课程的设想,家委们没有提出什么。没有提出什么,那就是同意喽。本学期我校本课程的时间是双周二下午第三节课,学习内容是《讲给孩子的中国文学经典》。这本书是三班孩子平时就读的,只是利用校本课程时间一起交流一下,本与他们一起品读书中提到的文学作品。第一节课,我就与孩子们一起读了第三天的内容,并品赏了《硕鼠》,感觉还是不错的。单周干什么呢?现在还没有想好,全班有8个孩子报了单周的三个班,但那些没报的孩子我该领着他们到什么地方去学习呢?此时还是未知数。

五年级了,活动可以少一点,但必须得有。本学期三班组织一个什么活动才好呢?现在还没有想好,大家也都没有想好。就让我们大家都好好想一想吧,设计一个我没有办法组织的活动才好。

因时间关系,没来得及说作业问题。那就放在下周(暂定)家长会上再与家长们交流吧。

还有些什么要与家长们沟通呢?还有几天时间,就让我再好好想一想吧。对了,下周六,小实验箱要比赛了,大家又要忙活了。唉,真是生命不息,忙活不止呀。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017