注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]消灭不了的错字  

2012-09-30 21:32:04|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都在为三班的错字太多而烦恼,也曾想过各种办法解决,但均无太大的收效。

“十一”前,让孩子们完成词语盘点三的第二次抄写,并告诉他们,如果作业中有错字,那就是给自己的“十一”增加作业。“十一”期间我给三班留的作业是四篇连环画日记或连环画游记,第二项作业是读《讲给孩子的中国文学经典》,并补齐第11天的积累。如果节前抄写词语盘点三有错字,错一字就是每天给自己增加一遍抄写。错两个字,那便是每天两遍,以此类推。我这样布置作业的意图再清楚不过,那就是请他们作业中不要出现错字。我想,这次作业三班会小心再小心的。

第二天一早,冠政坚持让我先批他的词语抄写作业,并告诉我他是写一个字就检查一遍,写完了又检查了一遍或是两遍,他很确定,这次作业不会有错字。当然,在我没有批阅之前,他多多少少还是很担心的。应冠政要求,先行批阅了他的作业,果然没有错字,且书写工整,如果三班都是这样的作业,那就太美了。从冠政的作业看,昨天我对他们的“威胁”是起了作用的。正暗自得意,却发现了有错字的作业,26人全对 17人有错字,其中错字最多的翔宇、林林竟错了4个字。鹏、钺、昕、文四人没有交作业,没交作业的原因,只有两个,不是忘带了,就是忘交了。不完成作业现象,特别是语文家庭作业,在三班很少出现。

从这次作业中看出,三班真的很难让自己的作业没有错字。别告诉我三班还是孩子,也别告诉我是孩子有错字就难免。考试的时候,没人会考虑到三班是孩子而不给他们的错字扣分。

到底该如果让这些孩子不再写错字呢?一直在问自己,一直都没有找到答案。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017