注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]咋就容忍不了了  

2012-09-27 21:12:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说不清楚是什么原因,现在生气的时候越来越多,脾气也越来越大。他们的问题咋就越来越多呢?我咋就容忍不了他们这样或那样的问题了呢?

练字有几个星期了,尽管我一直纠正着他们不正确的写字姿势,但收效甚微。咋就想不通他们为什么要守着自己不正确的姿势不改正呢?我知道, 只要他们想,那不正确的写字姿势一定可以改正,但他们就是不变。我常说他们写字的时候像盆景,像歪脖树,他们笑后,还是他们那让人难以忍受的姿势。难道他们真的不知道他们那姿势有多折磨人吗?

总是认为三班已经是五年级的学生了,有些话,我只需要点到就可以了,但事实上不是这样。他们还像以前那样满心只想着玩,只要没有作业,只要作业少,他们就会兴奋不已。

昨天因为三个小子上课说话的问题,找他们谈了一节课的时候,他们牺牲了一个星期只有一节的信息技术课,而我也没能及时完成当天作业的批改。事情的起因缘于课下有些学生的“投诉”,说是数学课上,因这几个小子的“闹腾”难以听清老师的授课。问起上课“闹腾”的原因是没有原因,只是想“闹腾”,当然其中也有因别人的“闹腾”而牵连其中。我知道只用一节课的时间解决四年也没有解决的问题那是天方夜谭,无奈之下,只能威胁,如果哪位上课再说话,我一定把他们的座位调到一起,放在最后,以此满足他们上课说话的愿望。是的,我说到做到,如果再有下一次,我一定这样做。

昨天因上学期丢失学校值日牌需要赔偿一事征求大家的意见,因找不到那位丢失值日牌的人,所以,一个人的错误需要全班同学承担。每人掏多少钱才算合适呢?按说一人一毛足够,但在他们拿不出自己意见之后,我要求他们每人交五毛钱。这五毛钱不能找家长要,只能是自己的零花钱,如果没有零花钱就找点废品去买,只一斤废纸就够了。至于为什么要这么多,那是因为三班有太多不负责的孩子了,保不齐以后还会弄丢个什么牌牌要赔偿。还有,班里的那几个笤帚在三班的轮搭下用不了多长时间,到时候这些钱便有了去处。我知道他们,这笔钱放在一萱手里,由宗琛和她一起保管,什么时候需要,就她俩报销好了。对于我这个决定,或许会有人不满意,如果不满意,跟我提出来就是,至于我会如何处理,那得看他们提出的是什么意见。我在等着他们继续丢东西……

今天科学课后,我来到教室,黑板上写着几个名字,科学老师告诉我榜上有名的都是课上说话的。虽然早就知道他们会说什么,但还是把他们叫到跟前听听他们怎么说。是的,我要看看他们站在我面前会说些什么。本想写一写他们都说了什么,但却跟另一件事混在了一起。早上,因部分学生没有按要求利用下半分钟,换好下节课要用的书,我把他们的书都收了上来,现在,他们需要说明情况并把书拿回去。这批人和那批人完成混了。瞧我这日子过的?

一直以为三班长大了,不用我再费什么口舌就能做好自己的事了,现在看来,我是太天真了,三班,永远都是三班,你根本没有力量改变什么。你只可以看着他们”个性“下去。我想随他们去,却很怕若干年后,他们会指责我的不负责。我该怎么办呢?不能容忍,却又无力改变。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017