注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班那点事  

2012-09-25 20:40:28|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]三班那点事 - 相知一笑 - 相知一笑

 想不起是哪一天,宸语找到我,告诉我他想写写三班的那些事。只要想写,我都支持,呵呵!我就怕你不写。

《三班那些事》?这名字有点熟悉嘛,对了,当下很流行的书就都是“那些事”吗?什么《唐朝那些事》呀,什么《清朝那些事》的。三班可比不上唐朝呀,清朝的,咱就写写《三班那点事》吧。咱就暂定《三班那点事》为一本书吧----咱三班自己的书。如果真能完成,三班小学毕业时,那是他们送给自己最好的礼物。

开始动笔之前,先让宸语组成自己的编辑部,主编:语哥(宸语);攥稿人:胖博(见博)、大刀(帅召);副主编:眼镜姐(语涵)、读书妹(宗琛)

想法有了,编辑部也成立了,下一步就是考虑内容了。细细想来,可以加进去的内容还真不少。他们写自己的习作可以来一个“自传篇”;他们笔下的校园生活,自然可以是“校园篇”了;可以来个“大事篇”吗?三班参加的活动呀,比赛呀,换老师呀,都可以放在“大事篇”里。问题是设想的“大事篇”都应该包括在“校园篇”里面。或者说,可以把校园篇拆成“大事篇”、“活动篇”和“糗事篇”?找个时间,再听听编辑们的意见。千万不要认为这是我一个人在瞎想哟,这可是事先跟他们商量,我只是整理一下而已。

今天,跟主编说出对于《三班那点事》的一个提议:来一个三班年鉴。年鉴就从一年级开始。对于三班的一年级,应该是有些乱。三班自升入二年级后,由原一、二、三、四班的部分学生组成。三班年鉴应该记录下那些教过三班的老师们,曾经的,现在的都应该有所记录,如果再来点对他(她)们上课情况的描写就更好了。

那天跟三班宣布了这项比较伟大的计划,并告诉他们,这本书准备十万字完成。听我这样说,他们是个个张大了嘴巴,是呀,十万字对他们而言是个什么概念呢?平时他们的习作只要求450左右。用近一年时间,完成十万字应该不成问题,况且他们以前有些习作是可以改一改就用的,这样的文章还不少呢。突然想起,三班发表文章是不是可以来个“精品篇”呢?

    计划有了,下一步就该是实实在在地去写点什么了,希望《三班那点事儿》里有三班所有孩子的大作。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017