注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】语文美术的再整合  

2012-09-01 21:58:46|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原】语文美术的再整合 - 相知一笑 - 相知一笑

 看到这幅画,你会想到哪首诗?想破了脑袋你也不会想到叶绍翁的《游园不值》吧?你更看不出“春色满园关不住,一枝红杏出墙”来的意景吧?嘿嘿!反正当我看到这幅事的时候,我是没有想出来。

看着马老师在校园的新院墙上画着一幅幅可爱的画,真想上去也画上两三笔。不过,鉴于我的绘画水平,马老师是绝不会让我出手的。现在呀,除了羡慕,就是嫉妒和恨了。

喜欢画,却又不会画,咱得想办法呀,得想办法跟马老师学艺。跟马老师商量后,决定这学期就让三班学着画这些画,再配上诗,这算不算是语文与美术的完美整合呢?

周五美术课前,我一次又一次地嘱咐孩子带齐美术学习用具,瞧出来了吧,美术课,我比马老师还急呢。

美术课上,我留在教室,一边听马老师给孩子们讲着如何画画,一边看着孩子们按马老师的要求画着画。走到宸语跟前,他正注视着眼前的卡纸一动不动。呵呵!我知道,这小子傻了,一直都不会画画,现在却要坐在这里画,他不愁谁愁?转到菁菁跟前,想起她课前问我的问题:老师:我能不画吗?我的回答很肯定:不能!哼,我不能让三班有与我一样的遗憾---喜欢画画,却又不会画。在跟马老师商量美术课绘画内容的时候,我就决定,本学期,我将尽量跟踪听美术课。嘿嘿!如果可以,我还想跟孩子们一起画呢。

千万别我说手伸得长,都管上美术课的学习内容了。嘿嘿!语文和美术的整合嘛。

真的很期待孩子们本学期的第一幅美术作品的出炉,我想做一个收藏家,一个专门收藏三班孩子作品的收藏家。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017