注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班的漂流日记  

2012-09-17 22:13:35|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经孩子们的再三催促,三班的漂流日记终于在上个星期五跟大家见面了。说起来真不好意思,走在孩子们的后面了。

对于漂流日记,三班的孩子并不陌生,他们已经写了一个学期了。五个孩子共同完成一本,如果家长愿意,也可以参与其中。上个学期,还真有几个家长参与得不错,特别是永钺的妈妈。永钺妈妈工作很忙,能参与得这样好,据说是永钺的功劳。永钺这小子把劲都使在督促妈妈身上了,自己写的真不是很好。

因为是五个孩子同写一本日记,这也给他们提供了向同学学习的机会。每次写日记之前,孩子们都会瞧瞧前面同学写的,有感叹,也有不屑;有沮丧,也有得意。当五人共同完成一本日记后,他们会把这本日记交给日记得红旗最多的孩子永远保管。

这学期孩子们完成的日记该如何解决还没有想好,我会先听听孩子们的意见,再作最后的决定。如果他们愿意像上学期一样,我自然是没有意见的,当然,我希望那些日记质量不好的孩子,也能永远保管这本日记。

今天,看了本学期孩子们的第一次日记。十本日记中有六七本是写星期六小实验箱比赛的。从他们的日记中看出,对于这次比赛,大家都是战战兢兢的,很是担心。但考试之前,能用心准备的,是少之又少。是呀,他们把劲儿都使在战战兢兢与担心上了。

想起上学期写日记时也是这样,平时写日记的时候,很多孩子并不在意,也没有用心,但到一本写完了,大家又都想着能够永远保管这本,仅限于日记本写完的那一刻哟。

星期天晚上整理孩子们的第一篇习作,准备三班作文报第一期的稿子,到临前发现,有三个孩子没有如期上交。按我的说法那得过期不候,但想想又不忍他们失去这次机会。于是,今天早上再次提醒三个孩子,请他们抓住机会,按时把习作电子稿发给我。中午已过,只收到一个孩子的电子稿,另两个孩子仍是没有动静。既然如此,那就真的让它过期不候吧。第一期作文报上不去,后三期也不能上了,只能等着下一轮了。唉,真不知道这些孩子们是怎么想的。

三班的漂流日记,希望能漂流得有进步,漂流得有质量。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017