注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班作文报的再设想  

2012-09-15 21:45:47|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级卷首语:

自戊子年(西元二零零八年)初秋入学,荏苒四载余,有赖岁月刀功,精雕细琢,昔日懵懂童男童女,俨然已是翩翩之少年,婷婷之少女。

几番春秋冬夏,数载师训谆谆,得以融洽古今,横览中外。同门之间略其短而师其长,借拓眼界,游目骋怀,炫奇视听之娱也。

 学习之道,惟以好学为先。身居衣食无忧之门,当有卓然自立之心。古今英雄少年者,发奋图强,是为尊彝重器也。齐鲁故土,孔孟子弟,当以敦孝悌以重人伦,笃勤奋以端士习,去异端以崇正学,明礼让以厚风俗……古今之异宜欤?

  或以此诫,近慰望子成龙父母之心,远协天下为公古圣之义。或谓安身之根,或谓立命之本,是谓配天,古之极也。     ----三班家长之心声

有关卷首语:每学期的第一期作文报都有卷首语,前两期是我写的,突然有一种想换一换的感觉了。一直很喜欢阳阳爸爸的文笔,这次就让他担些重任吧。让我感动的是,阳阳爸爸听我说完,没有半点犹豫(嘿嘿!即使有犹豫我也看不到。)便答应下来。今天把写给我的卷首语发给我,呵呵!正合我意哟。代表三班收到,也代表三班感谢。家长的支持,永远都是我认真做三班老师的动力。

一期作文报,一般情况下可以登载十一个孩子的习作。以前,我只是挑选出来,但并不批改,然后直接上报。这样做的好处是可以让所有孩子看到原创习作,并提出自己的修改意见。最后一步就是请作者按同学们的修改意见修改自己的习作,最后,再由我来批阅,并给出等级。

对于三班作文报,本学期我又有了新的想法。四十七个孩子,每期十多篇,争取四期后,每个孩子的习作都能上报。我先行批改要上报的习作,说是批改,应该是只批不改,只提出我的修改意见,这是我看习作的一贯作风。第二步由选中习作作者按我的修改意见修改自己的习作,并打出来给我电子稿。第三步是在孩子们读完三班作文报后分组再提出修改意见。最后一步,应该是习作作才的最后修改稿,仍是发给我电子稿。

这个星期五,是三班第一期作文报发表的日子,虽不是第一次了,但仍是很期待。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017