注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]三班,你咋就做不好?  

2012-09-11 21:04:23|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学三周了,三班一直没有进入学习状态。虽说已经上五年级了,但他们的表现跟五年级完成不同。放学了,还是不知道应该马上走出教室站队;站队了,还是不知道此时应该保持安静不再说话;候课铃响了,还是不知道应该快速回到座位上静静等候老师上课;晨读了,还是不知道马上交上作业后自读课文;练字时间了,还是不知道应该悄悄走到座位上以最短的时间进入状态……

开学三周,三班因有孩子管不住自己那张嘴丢了评A的机会。今天,上午课间操时,又有两人因往操场走时说话而影响了三班的成绩;上午第四节课,因三班在候课铃后不能马上静下来,被上课老师摘掉了全班奋斗了两个星期两颗星中的一颗。说真的,看老师摘星的那一刻我真想冲上去,连那块牌子一起摘下来扔掉。三班,还评什么星?反正大家都不想好,那就来个破罐子破罐喽。最后,还是忍住了,但在那块牌子上却留下了几道深深的划痕。

说起来,三班的A也就是那么一两个人的不自觉行为弄丢了,正是这一两个孩子的不自觉,三班几乎没了取胜的可能。看着他们站在队里眉开眼笑地说着的时候,我真想走进他们的心里,看看他们到底想些什么,到底有没有把三班的荣誉放在心里,更想知道,是不是三班什么时候得罪他们了,让他们有如此“疯狂”的表现。

我一直都想找三班的短板在哪里,现在似乎找到了。但找到了又怎么样呢?对于他们的不自觉,一时间我真的找不到有效的办法。一个人要有什么样的表现,那是他自己说了算的,内因起决定作用,我这个外因能起多大的作用,全得看他们自己了,或是起很大的作用,或是根本不起作用。

三班到底是全个什么样的班呢?反正三班的老师不优秀,三班的学生有这样的表现是不是在情理之中呢?我能带好三班吗?我有些糊涂了……


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017