注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]您的手,不要伸得太长  

2012-08-28 22:47:28|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下,我不喜欢中途接班,更不喜欢半路把自己带的班交给别人。中途接班,我生不了那份气,半路交班,我怕听到别人的埋怨。呵呵!胆子还是小哇!

仔细想来,但凡我接过的班,还没有中途交班的。呀不,有一个班,那是因为受了当时搭档语文老师的“牵连”,被“株连了九族”(那时候我教数学),跟着她一起在期中考试后,便与另一个班级的语文、数学老师来了一个“大换班”。唉,那感觉真的很不好,很长时间我都没有回过神来。

不说我了,今天与一位半路接班的老师闲聊了起来。看他一脸的憔悴,我有点幸灾乐祸。嘿嘿!半路接班的感觉一定很不错吧,特别是接一个不错的班级。噢,班级棒不棒我不知道,只知道这个班级的原老师是很棒的。

不行,还得说我,说别人没太有意思。记得那个刚接那个班不久,一直都因为自己的“下放”而感到自卑。一天,原班老师来找我,很认真地告诉我,我现任班级有家长给她打电话,“控告”我留的作业太多,孩子太娇嫩,受不了那份累。那时我那个气呀,真恨不得……哼!

先不说我的作业是不是真的留得很多,单说你“原”老师为什么要干涉我的教学呢?这家长也真想不明白,原本找我就可以解决的问题,现在因拐了一个弯,而变得解决不了了。没错,对于这样的提醒我的原则是不予理睬。

千万不要以为这是我的故事哟,我才没有过这样的事呢,说是我,那是逗您玩玩,也让您开心一下下。这是我听来的,至于什么时候,从什么地方听来的,我就记不住了。我这记性呀,能记住昨天发生的事就不错了。不过,这事自听到那天起就一直忘不了,因为我实在想不通,那位“原”老师为什么非要管曾经班的事呢?是想对曾经班的学生、家长负责呢,还是想说明自己很棒很能干?

你的手,真的不应该伸得太长,只要管好自己的班,做好自己的事就可以了。难道不是这样吗?


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017