注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】掩面哭诉的小男孩儿  

2012-08-17 21:17:48|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小男孩儿掩面痛哭,向人们诉说着自己心中的恐惧。看小男孩儿伤心不已的样子,真让人心痛。

今天的当头炮节目中我看到了这个小男孩儿,这个让人看着想笑,想想却又让人心痛的小男孩儿。

“我不想上中学,不想上高中,也不想上大学。”小男孩儿一手掩面,向记者哭诉着。听小男孩子跟记者这样哭诉,我笑了。因为,小男孩儿刚刚幼儿园毕业,还没跨时小学校门呢。一个还没有跨进过校门的小男孩儿为什么那么不想上学呢?记者再问下去,小男孩子说他怕老师,并说老师在他做错事的时候会“吵”他。小男孩儿的这个“吵”在老师的嘴里是批评,而在学生的嘴里就应该是骂了。想不明白,到底是老师什么样的“吵”把小男孩儿吓成这个样子呢?

不知道小男孩儿在什么样的幼儿园毕业,也不知道小男孩儿生长在一个什么样的家庭环境里,更不知道是什么样的老师让小男孩儿对他即将到来的学习生活充满了恐惧,只是为这个小男孩儿的前途担忧,还没上学呢,就对学习生活如此恐惧,等他真的走进校园的时候,这漫长的岁月,他该怎么“熬”呢?

我真想知道,小男孩儿的家长及他所在的幼儿园,是如何造就了他对学校的恐惧。我想,他们一定不会想到自己平时的努力与辛苦,让小男孩儿变得这样悲催。

这样的小男孩儿三班有木有?

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017