注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]跟孩子一起读《讲给孩子的中国文学经典》  

2012-07-03 20:38:56|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《讲给孩子的中国文学经典》是我要求孩子们暑假读的一套书,也是我想下学期与孩子们一起读的,当然,这得在如果可能的话。

一直都想再找一本书与孩子们一起读,正好也有家长电话要求我给孩子们推荐一本书假期里读。很好,大家开始认识到读书的重要性,这算是孩子们的读书活动初见成效了吧?既然读书有利于孩子们的学习与成长,那就继续读下去吧。

为了与孩子们有共同话题,我再次决定与孩子们同读一本书。与孩子一起四年,发现只有跟他们一起读书,都能读出效果来。只有我读了,才会随时说出书中内容,也才让他们有更浓厚的读书兴趣。《亲爱的汉修》《查理与巧克力工厂》《了不起的狐狸爸爸》《草原上的小木屋》《多功能成语故事》等,都是我与孩子们一起读的,正是因为与孩子们一起读了,所以,能常常拿出书中情节与孩子们交流。计划着跟孩子们一直共读下去,但是,但是因为种种原因,我没能读下去,只是要求孩子们多读书。一个学期过去了,发现能读书的孩子还真能读书,但不能读书的孩子把我每天布置的阅读作业抛在脑后,每天只满足完成书面作业后,但是玩玩玩。从这次期末考试中也能看出,那平时不好好读书、没有按时完成作业的孩子,在四下期末考试中明显出现了问题。不是习作扣分超多就是成绩等级为B。

开学了,我会跟孩子们共读《讲给孩子们的中国文学经典》,现在,我却非常希望家长能与孩子一起读这本书。相比平时孩子们读的那些故事书而言,这套书少了趣味性,但却是很实用的一套书,特别是对今后语文的学习。我保证,如果家长能与孩子一起读这套书,进步一定比孩子还要大。

休息这两天,我的读书之旅已经开始了。噢,那里面的内容,好像我都知道,但如果让我详细地说,我却是说不出来。现在,我明白了许多,相信读完这套书后,课上,我的底气会更足。

要让孩子们喜欢读书,就跟孩子们一起读书吧。老师喜欢读书,会有一班爱读书的孩子;家长爱读书,便会有一个爱读书的孩子。我准备好了,三班家长,您准备好了吗?


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017