注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]莫名的悲哀  

2012-06-07 20:59:53|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许是天气太热的缘故吧,心情变得极是沉重,特别是今天在跟一同事交流后,心情就越发沉重起来。

同事的脸上写满了无奈与沮丧,嘴里总在叨念着“不想干了”四个字。联相到前两天有家长找到学校大闹,心想同事的消沉与家长的到来一定有关。家长找到学校为的何事,我不清楚,在这里自然也就好多说什么,我只知道,开始消沉的同事这已经不是第一个了。

今天你在辛辛苦苦玩命地干着呢,不知道什么时候,会因为什么事惹了这个或是那个,你的噩运算是到了,或许你会因此一蹶不振,再也爬不起来了。眼瞅着一个曾经工作特别认真的同事因一个不小心,惹了……噢,应该是惹了谁呢?我不好说,反正这位同事至此每天都在郁闷中度过。看着她如此日复一日,我这心里极不是个滋味,这算是兔死狐悲吗?是呀,同事的今天,会不会是我的明天呢?不敢想,真是不敢想下去。“如履薄冰”这个词儿是不是为了证明我们今天生活的每一天才诞生的呢?

我不知道自己什么时候会惹到学生,什么时候会惹到家长,又什么时候会惹到领导,尽管我会小心翼翼地去做每一件事情,但我真的说不准明天会是个什么样子。

我不知道问题出在哪儿了,但我知道,这样的问题,让像我这样的人来想,那是想破了脑仁也想不出来的。不想了,我能做的,只剩下陪着倒霉的同事们郁闷下去,同时也会时时提醒自己:小心,小心,再小心!在遇到不好干的活时,可以选择不干!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017