注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]逗你玩  

2012-06-05 20:32:39|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是校本课程的日子。我照例是带着我原有的小组成员及那些报了双周单周没地儿去的孩子一起学习。

上课后不久,就有孩子跑到教室门口,似乎要跟我说着什么。

“什么事,不学你的羽毛球站在这里干什么?”我没好气地问。就烦这些孩子到了上课的点还在外边乱跑不去上课的。

“老师让我问问你我们是回来学习,还是站在那里看?”门口景文很认真的问。什么意思,到了上课的时间你不去上课,却来问我这些莫明其妙的问题。

“你什么意思?”我问。

“老师已经选完了,我们没有选上,所以……”

明白了,这次活动选拔队员了。也就是说,景文们落选了。

“你们选上了多少人?”我问。

“只有一个。”景文有些沮丧的声音。

什么什么?三班报了十多人,怎么就只选上一个?当初为了配合学校这项活动,三班这些孩子可以花钱办了加急身份证的,那时训练老师催得急,三班的家长一点也不含糊,利用中午时间,花钱办的加急身份证。人家说是要测骨龄,没有身份证就不给测。加急办了身份证没测骨龄不说,现在连参加训练也不让了,这玩的是哪一出呢?

唉,三班的老师笨,孩子也笨,怎么人家一班二班就选上那么多呢?不是三班的孩子笨到连球拍也拿不住吧?或是一班二班的孩子本就有打羽毛球的天赋?再不就老师从这两个班中看到了林丹、汪仪涵的影子?

早知三班孩子笨得如此结实,当时就不要应该为了配合什么什么的花钱办加急的身份证,就是钱多也不是这样花的。

从校本课程开始到现在充其量就活动了十次,孩子从不会拿拍子到能接着球,就有多大的差别呢?真是三班的孩子们太笨了吗?十多个人只有一个人,呀不对,是两个人入选?

下次活动这十多个孩子怎么办呢?我能眼看着他们站在那时看着别人训练,自己不能动拍子或无人理睬吗?我想让他们回来,跟我一起学习阅读与欣赏课程,但他们愿意吗?他们是那样满腔热情地报了羽毛球班,充满希望地买了羽毛球拍子,装备配齐了,他们却被告知落选了,想参加训练可以,只能站在那里看别人打了。

真恨三班孩子的不争气,为什么不好好抓住这近十次的训练机会,好好练习呢?为什么这近十次的训练中不能像林丹、汪仪涵那里把球打得“嗖嗖”的呢?也难怪人家看不上三班,这么笨,就连我都有点瞧不起三班了。近十的训练,打得跟林丹、汪仪涵一样好,看谁敢让你们落选,哼!自己不争气,就怨不得别人了。

下次校本课程时间,就别站在那里丢人现眼了,灰溜溜地回到教室跟着我一起学习吧。好在我没有办法轰你们走,我这班主任只有收留你们的份了。

说了半天,还是我笨,当初为什么没有看出人家是在逗你玩呢?笨老师带也笨孩子,也就不奇怪了。嘿嘿!不好意思,半天都找到孩子们笨的根源---俺笨呗。

明白这一点了,以后应该可以知道该怎么做了。嘻嘻!希望自己的记性再好一点哟。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017