注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]瞧这“六一”过的(之二)  

2012-06-02 20:54:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上午四节课后,送走孩子们又回到学校----今天我托管。

一直都不喜欢托管这活,但不管你是不是喜欢,这活大家都得干。今天托管幼儿园的小朋友们,这帮小朋友呀,说好管也好管,说不好管,那可真难管。你声音小了,他们不听,你声音大了吧,也只是安静一小会儿。看着他们睡觉,你得不停地转呀转的。不过,等把所有的小朋友都转睡着了,差不多也就到了起床的时间了。

今天是“六一”,真好。不少小朋友都被家长接回家过节去了,等孩子们都到了,我数了一下,哈哈,才18人,应到44人,实到18人,这个“六一”节,我过得太幸福了。“六一”恰好一个小朋友要过生日,她家长送来一个大蛋糕,并告诉幼儿园的老师起床后给孩子们吃,嘿嘿!这回有拿捏小朋友的东西了---睡觉好的,起床了有好东西吃。别说,这招很管用,孩子们躺到床上时间不长,孩子们便开始进入梦乡,就连平时不太爱睡觉的小朋友这回也睡着了。真是太好了,在那许多张空床中找了一张也躺下了,唉,从来没有的幸福感哟。

下午第一节课,并不是我的,但因任课老师临时有事,我只好顶班来到班上,先是看着孩子们自己把课上完,看看还有剩余时间,那我就出场吧。谁知一出场,咋就那么大的火。只一小会儿,这把火就烧到了两个平时作业有错字的孩子头上。先是一个,这边订正着错字呢,那边还不停地写着错字。在有些孩子还没有开始订正错字的时候,他的错字滚滚滚已经写了六七张纸了,他每天要订正的错字达到近十个了,还错得津津有味呢。你说这火该不该烧到他的头上。第二个是写错“心”字。记得在作业中圈出她写错的“心”字时,她不服气,跑来问我这个字怎么错了?“怎么错了,为什么不看看书呢?”对于这样连书都没时间看的就忙着质问的孩子,我从来都没好气。在后面的订正错字作业中,她仍是按照自己错的字去写----根本没看书。无奈中,先是全班进行订正,再是在她的作业中写给她看,结果呢?结果她是一直错下去,把我一切努力都没放在心上。好吧,既然这样,就让我这第二把火烧到你的头上吧。批评后,让她自己在班上找一位老师讲专门辅导她,既然我教不会她,只好请她自己找一位老师教她了。转了半天,把雨潇请了上来,雨潇写一个,她写一个,雨潇是一笔一画地写了,她跟在后面一笔一画地学着。写在黑板上那几个字算是写对了,但作业中会怎么样呢?星期一再看吧。

两节课后,四年级拍篮球展示,或着说是比赛。看着三班的孩子连球都抱不着的样子,真是怒火中烧,平时练习的时候都干什么去了?从来都不认真,现在知道着急了。最后的三步上篮,相当的差,我突然没了脾气,唉,认命吧,你教的三班就这样,不管你的心气有多高,总是这些不给力的孩子拉你的后腿,就这样吧。爱谁谁了,总不能指望我语文课上也教他们三步上篮吧?

成绩已经不重要了,也不能再去想了,想了也白想。

“六一”过去了,我咋就没有一点兴奋的感觉呢,有的,只是累!放学前,告诉三班,“六一”作业只有词语盘点八的抄写一遍,过完“六一”后,该把所有的心思都收回来了,其它的就什么也别想了。是的,六一过后,等待三班的就是学习和期末考试了。该上五年级的三班,会为自己的四年级画上一个什么样的句号呢?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017