注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]合并同类项  

2012-06-18 21:04:30|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入期末复习以来,本该多想想如何进行复习,但现在却是忙着补这补那,当然,这里的“这”“那”是除了复习以外的事。

看着自己白天忙晚上忙的,真就纳了闷了:在这过去的一个学期里,自己都忙了些啥?

如果说我一直闲着,那可真是冤枉我了,我可是感觉一个学期来,我都没有时间喘气,为什么?当然是忙的了。可现在看自己补东西补得焦头烂额的,咋就想不明白了。

又要开教代会了,教代会的序曲就是我们的提案。每每到这个时候,也是我最最头疼的时候。限眼界所限,我那绞尽脑汁写出的提案总提不到人家的心里去。知道每次教代会最感有意思的是什么吗?呵呵!那就是领导一一否定大部分提案的时候,每每听着领导一个一个提案地否定的时候,总是忍不住地想笑,如果不是怕领导恼怒,俺是一定会笑出声来的。嘘,小声点,让领导听到不是找死吗?

也不是所有的提案领导都不喜欢,像什么“外树什么,内强什么”的,总会让领导啧啧称赞。但不知道为什么,那些让领导啧啧称赞的提案离我们却是那样的遥远。

今年的提案我可以提“合并同类项”吗?真希望领导不要从领导的政绩出发,而是从学校实际发展需要,在给学生减轻负担的同时,也给老师们减减负,把种种重复的工作合并同类项,真的让老师们轻装上阵。

虽说领导们一直都把“减轻老师负担”放在嘴边,但想想一个领导给老师们布置一项工作,我们就得完成七八项工作,为什么会这样?学校领导多呗。

就班主任而言,有大队辅导员布置工作,检查的是中队活动记录;有政教主任布置工作,检查的是主题队会记录;有安全办公室主管布置工作检查的安全教育记录;就老师而言,有教务处布置工作,要检查的内容不少;有研究主任布置工作,检查的是课题实验记录。对了,我们还要定期上次读书心得,抄写政治学习笔记,教研活动,还得有教研活动记录。还有什么来着?一时想不起来了,只觉得还应该有。

哪些工作可以合并呢?我说了没用,得看领导的了。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017