注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]瞧这“六一”过的(之一)  

2012-06-01 22:12:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是“六一”儿童节,还没想明白这事儿呢,这“六一”就已经过完了。回想这一天,怎么就跟打架似的。

早上,学生还没到齐呢,中院就有班级已经做好了。招呼着学生在教室门口站好队准备下楼,却见通往中院的路上有班级堵在那里不动。我这个急呀,恨不得带队冲过去。嘿嘿!那捣乱的事儿咱不能做。耐着性子等。好不容易队伍向前蠕动了,一步一挨地蹭到中院,只那边开始点名站队了。那是在集合一会儿表彰会上上台领奖的人员呢,坏了,我这边队伍还没落停呢。继续向指定位置挪去,听那边又喊上了,这回点的可是三班孩子的名字。还没来得及回应一声呢,喊声再次响起。让点到名字的孩子放下凳子,也别在这边找坐的地儿了,先去那边排队吧。

近一个小时的表彰过程中,应该说在班的孩子表现是很不错的,只有极个别孩子被“警告”----“违反纪律,是不是想要那个作业?”“那个作业”嘻嘻!那个作业就是写词语盘点1至8哟。不违反纪律呢?只有词语盘点八。想做哪项作业,自己说了算。结果呢,没有人领走词语盘点1到8的抄写作业。唉,方法有些不地道,但很管用。

表演结束后,各班活动。回到教室,一阵乱忙,得把桌子摆好嘛。刚把桌子摆好,评委们就走进教室。各班“做文明有礼柳泉人”礼仪评比大幕算是拉开了。三班第一个出场,成绩不高也是情有可原的----嘿嘿!给自己的成绩不佳找点理由吧。

送走评委们,三班联欢开始。这次联欢的主持任务交给了一萱和锦雨,看他们准备得非常认真,写了一大篇子呢。第一个上场的是行健的独唱,教了这小子四年,从来没听过他唱歌。今天他要唱,还是英文歌曲,嘻嘻!没吓着您吧。这小子跟着音乐,唱得很认真,只是没有放开。行健还没有唱完呢,门外有学生在叫我,告诉我,请拍校园剧的几个孩子到舞蹈教室准备化妆。他们走后,教室里立马安静了,也是,主力们都走了剩下的却是闹不起来了。看看时间还早,收摊也不对呀,只好以结束活动相要挟,这招还真管用,小子妞妞们轮番上场了。

十点到了,悦新的生日蛋糕送到了,哎呀,那样一个大大的蛋糕,让不少孩子叫了起来。请来马老师分蛋糕,先切了几块送给悦新的老师,再分给在坐的每一个孩子。先分到的,急着要吃,还没有分到的,怕分到最后没有了自己的,呵呵,大家都急。唱生日歌,说祝福的话,悦新应该是很快乐的。快乐的不只是悦新,凡是吃了蛋糕的都很快乐呢,这里面当然也有我了。

该唱的唱了,该乐的也乐了,是收摊的时候了。摆回桌子,发了班《级作文报》,再打开电脑。找了《喜羊羊与灰太狼》让孩子们看了第一集,第一集结束,有孩子要求找《喜羊羊与灰狼之给快乐》。唉,只知道有《喜羊羊与灰太狼》,不知道什么时候又有了一个《喜羊羊与灰太狼之给快乐》。找到视频,随意点开一集,孩子们很有兴趣地看着,我也跟着看了起来。呵呵!好多年没看动画片了。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017