注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]乱事杂弹  

2012-05-08 22:00:09|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五一”小长假过去有一阵子了,怎么孩子们的心还没静下来呢?噢,好像我的心也乱着呢。

昨天下午放学时,发现我的教科书不见了,我是找了教室找办公室;找了办公室又找教室,怎么也找不到。奇怪了,一天里,我除了教室没去别的地儿呀?这还有两个单元呢,没书了,我后面的日子该怎么过呢?没有办法,先下载了第七单元的电子课本打印出来,唉,真心疼我备在那书上面的资料了。

昨天因小子们课间在教室里乱跑,下令从今天开始,他们的游戏场所改在操场。第一节课后,小子们极不情愿,但又万般无奈到操场上跑起了圈。咦,这不是我的要求呀,我可没让他们跑圈,而是让他们玩游戏呢。课间操后,小子们开始告饶,并保证不再在教室里乱跑了。呵呵!第三节课后,就看到几个小子围在一起下象棋。早这样做,我还能让你们到操场玩吗?既然知道该玩什么了,我自然也轻松了,省得我一个课间站在窗口看着他们跑。

今天课上,按昨天说的,重点检查纪律。尽管昨天已经告诉孩子们了,但今天课上,还是有孩子或课上随意发言,或下面打闹。好吧,抓三班纪律,就从这几个孩子开始。下午第两节课后,叫来几个孩子请他们说说自己课上都做什么了?结果呢。开头差不多都是“他……我才……”,发现了吗?自己出了问题,责任可都在别人身上。

好吧,既然你们几个不愿意听课,就请你们坐到教室后面去好了。结果呢,只校本课程一节课他们几个坐到了后面,明天是不是继续,那得看他们跟家长交流后写下保证书的情况了。写保证书,我可是第一次给他们布置这样的作业,也算是应用文的一个练习吧。

唉,书找不到了,做什么也没有心情。


  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017