注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]课堂教学比赛第一天  

2012-05-15 21:56:15|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,本学期学校教学比赛正式拉开帷幕。因为我已经过了参加比赛的年龄,故而被无情地踢到评委圈里。千万别以为评委好当,一天四节课听下来,那叫一个累呀。不对,今天只听了三节课,一位参赛老师因故没有讲课,我也就趁机休息一下。想想明天的上一节课,听四节课,还真有些肝颤呢。

今天听的三节课中,有两节语文课,一节英语课。英语课,我看不懂,也只能看看学生们课上的表现了。听完三节课,萦绕在我脑海挥之不去的想法是----一节好课必须有认真地研读教材做保障。

在读了王崧舟老师的《诗意语文》后,我才感觉到研读教材的重要。现在备一篇课文,在不看任何参考资料的情况下,先读几遍课文再说,如果课文修改太大,我也会找来原文读一读。你别说,这样备课后讲课的感觉真是不一样,只有“成竹在胸”,课堂上才能得心应手。

学校教学比赛第一天,听了三节课,却评不出什么来。或许是没有认真思考的缘故罢。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017