注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]惨不忍睹一节课  

2012-04-05 21:10:01|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来以为有三天时间可以让孩子们查资料,本来以为三班会有不少孩子会查资料,结果,结果今天一节课竟上得惨不忍睹。

分组后让孩子们拿出查找的资料开始小组交流。一圉转下来,发现只有伊诺小组拿着资料交流,当我转到伊诺小组时,她还告诉我那天我告诉他们笔画最多的那个biang 字应该是四声。怎么会这样呢?我查了是三声,现在出来个四声,难不成我看错了?既然是这样,那就再查查吧,不过,不是现在。答应伊诺我会找时间再查,请他们小组先交流着。继续转下去,却发现另外几个小组成员都你看我,我看你,不知道要干什么。

怎么回事儿,时间很多吗?挨小组转着,一看究竟。这一看不要紧,差点气得背过气去。一萱小组把查到的资料做成了课件,没有电脑交流不成,其他小组不是说记在书上了,就是说记在脑子里了。那语文书有多少地方让你记资料?你的脑子又有多好,让你记那么多东西?

一生气,叫停小组交流。手里空空如也,能交流什么呢?

接下来孩子们能做些什么?除了听我指责还能做什么?为什么他们宁可听老师的训斥也不愿意自己动动手呢?

一直都是主张让孩子们多动手,让他们自己学会学习。我相信,孩子也希望能通过自己的努力掌握知识。一旦真让他们自己动手学习,他们又会觉得自己动手,不如听老师讲。

到底是什么让孩子们的动手能力这么差?又是什么让孩子如此热衷静等现成的答案?

不管怎么样,这一单元的学习,我非得让他们自己动手学习才行。懒得动手?不会动手?就让我拿着小竹杆在后面赶吧!哼!

明天,再看三班的表现怎么样了。明天的课,还会这样惨不忍睹吗?

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017