注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]聪明就是聪明  

2012-04-27 13:41:25|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明人不管到什么时候都是聪明的;聪明人不管什么时候,都不会吃亏。对于聪明人,我一直就是非常佩服,但总会恨恨地怨自己为什么就不能做一个聪明人。

今天学校春季达标动运会,上午活动结束后,把学生带回教室。坏了,光顾得招呼学生收拾地上的垃圾,然后回教室了,没有听清中午是自己就放学走呀,还是全校集合放学。看看差不多了,一边让孩子们在走廊站好队,一边四周扫瞄,看看别的班都是怎么走的。操场上,有三三两两自己走的,也有班集在操场上站队等候放学。正扫瞄着,听大喇叭里传来要求各班抓紧时间到操场集合的声音。有目标了,快点走吧。

来到操场站好,领导表扬了按时到操场集合的班级。有某班,有某班,还有三班。嘿嘿!三班下来不算很及时,但还有比三班来得更晚的班级,比较起来,三班便列入了被表扬行列。一边暗自庆幸没来得太晚,一边看着被表扬的班级。咦?不对呀,被表扬的某班怎么没有踪影呢?再一看时,噢,只是他们的老师站在离领导不远的地方。呵呵!聪明呀,领导看到老师在,自然就会想到学生也在。于是乎,聪明的老师便在学生已经提前离校后,受到了领导的表扬。

看着那老师沉着的样子,我真是自愧不如呀。如果是我,一定会满脸通红地到领导那里请罪,再给自己找上一两个让领导听起来就烦的理由说明一下。

嘿嘿!不一样就是不一样,都是老师,差别咋就那么大呢?我暗暗地下定决心:一定一定要让自己变得聪明起来。下次遇到这样的情况,我也淡定在站在领导旁边去。(庄重地举起左拳:俺保证!)


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017