注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]100积分,编辑易主  

2012-04-19 20:09:47|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三班本学期第五期作文报的编辑权,让我以100积分的价格卖给了语涵。也就是说,100积分,语涵买到了第五期发表作文的决定权。

小姑娘很是能干,在读完了全班作文后,选出13篇作文作这一期报的发表候选作品。对于选出的每一篇作文,语涵都写出了推荐语。

下放编辑权,并写出推荐语,这算是我班级作文报的又一个进步吧。也许因为是第一次,也许因为要花上100积分,主动要当编辑的孩子并不是十分踊跃,不要紧,只要有一个孩子举后,我就成功了一半。第六期作文报稿件的编辑权,又让子佳花100积分买走。不知道子佳会做得怎么样呢?

花100积分买走编辑权,当然可以推荐自己的作品,凡在作文报上发表作文的作者们都能得到100积分。不对,是在按要求完成修改作文后才能得到这100积分。有聪明孩子发现,花100积分买到编辑权,发表自己的作文得到100积分,里外里没有得到,也没有损失。我要来说,可是占便宜了,为什么,看到全班同学的作文了呗。同学作文中好的地方,不足之处“尽收眼底”该怎么写作文,写作文时又要注意什么,不用老师讲,自己全看明白了。一次当编辑的经历,该有多大的收获呀。

如果想明白这一点,我想会有更多的孩子争当这个编辑的,即使我把积分定高一点,再高一点,他们都会争先恐后的。

期待子佳精彩的表现。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017