注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]再次网购《意林》  

2012-04-15 21:27:19|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为孩子们购买的《意林》上个星期被孩子们全部用积分换走,尽管是2000积分一本,尽管孩子们说积分不好挣,但还是被孩子人全换完了。没有了《意林》有孩子开始用自己的积分换本子,1500积分的本子,也被孩子们换去了几本。也有孩子跟我打听,什么时候还会再买《意林》?

买《意林》?对呀,孩子们很喜欢的读物,当然可以再买了。可是,可是那钱多从哪里来呢?一直在想钱的事,也一直没有购书的行动。那天有孩子知道我还没买书,很是失望。那失望的眼神让我的拖拉很是羞愧,不能因为那点钱让孩子们没书读呀。买,咱这就买。点开当当网,瞧合适的买了六本。就先买六本吧,什么时候被换完了,再买呗。

多挣积分,这可是孩子们学习动力之一。很多时候,也把孩子们作业完成情况与积分挂钩。

今天,设计了“作业错字统计表”。这张表主要是用来检查孩子们第五组学习成果的。第五组遨游汉字王国完全放手让孩子们分组合作完成。合作任务之一就是寻找错字规律,以减少以后自己作业中的错字。孩子们研究得是非常认真,但效果如何还得看他们的作业。为此,我设计了这张表,请学习组长作好统计,最后,要看几个小组这张表上的折线走向如何。在最后的评比中,错字少的,进步大的小组每个孩子们都能得到100积分。当然喽,平时他们的作业得到A+的,也可得到20积分呢。这个20分,可是很好得的。跟孩子们说说,只要想得到,那就一定可以得到,至少也可以得10积分,能得A,这10积分也就到手了。

积分很好得,但丢得会更轻松,只要有一次作业不完成或是迟交,那100积分可就没了。所以呀,要想多得积分,那得小心再小心才行哟。

攥紧了手里的积分好好等着,《意林》下个星期就可以到了。耐心一点点哟

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017