注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【引用】【原】小剧本:离别  

2012-03-28 22:30:20|  分类: 学生大作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凌空£侠客行《【原】小剧本:离别》

剧本风景:小学的五年结束了,同学们都舍不得离开这个班,舍不得离开老师,都不舍的离开同学,本剧本即根据某校五年级二班同学们在学校的最后一天放学的事情,艺术加工而写成。
涉及主要人物:
宋天迪(五二的一名同学,学习好,同学们用得着他就叫他百科全书,博士先生;用不着时叫:书不呆,小四眼,注:这里没有讽刺意义啊,别误会)
苏新丽(五二的一名同学,平时最喜欢休假,不喜欢上学,爱哭)
苏甜(苏新丽表姐,也是五二的,是班里的班长,平时很坚强,绝不爱哭)
罗英(五二的一名同学,跟苏新丽情况差不多)
刘络(五二的一名同学,平时很烦人,很调皮)
良杰如(刘络的朋友,平时很爱嘲笑人)

{08年的一年夏天,下着小雨,非常安静,在已放学了的五年级二班里,同学们已经走了一半}
苏甜:新丽,为什么还不走?
苏新丽{抱着书包,脸上挂着一丝忧愁}:……
苏甜:新丽?
苏新丽:我……我不想走了……
苏甜:笑话,平时最喜欢休假的新丽,在暑假前一天,居然不想走了{笑}
{这句话倒是引起了班里的狗仔队成员,刘络的注意,刘络一个箭步冲来,动作要夸张,可自拟}
刘络:不会吧,这简直比在9世纪听到地球是个圆的还要令人难以置信!
苏新丽{抬头怒喊}:谁和你似的那么没良心!!!!我就想留下来,不服啊!
良杰如{上台}:这是咋的啦!本拉登跑咱这来啦!
苏甜:抽着了——
宋天迪{慢走上台,扶一扶眼镜}:表打架,表打吵架(“表”即“不要”)
苏新丽:我们还没吵起来呢……
宋天迪{朝前}:把战争扼杀在摇篮中,是我宋天迪的特长!!!
苏甜:这应该是我班长干的活吧
宋天迪:班长深陷其中,必须本人助阵!
罗英{哭着上台}:哇哇哇哇!哇哇哇哇!
良杰如{轻声}:看了吧,本拉登来了。
苏甜{跑过去}:怎么了!
罗英:一想到要和同学们分开我就,我就……哇哇哇!
宋天迪:你们女生啊,就是爱哭,你看我们男生,眼泪多可贵{无奈的递了一包餐巾纸}
苏甜{回头看}:总算有人做了一件有良心的事
{苏甜给罗英擦眼泪,抱着书包的苏新丽低下了头,默默地哭}
苏甜:新丽,你怎么了?
苏新丽{慢慢抬头,表现出哭完了的样子}:我自来到这个学校以来,就特别特别喜欢放假,喜欢玩,四月末的时候盼五一,六月末时盼暑假。到了今天,我是一点也不想放假了,我想永远呆在这里,永远与同学们在一起………………,我当然知道,这是不可能的,但是……但是……{低头又哭}
宋天迪{说完摘下眼镜擦一擦}:此情此景,着实令人感动…………
刘络:不知道为什么,我不烦你了。
良杰如:我也是。
苏甜{走到苏新丽旁边}:希望你能在初中,学会珍惜在学校的日子。
罗英:{用纸擦眼泪}你看我都不哭了,你也别哭了.
众人:就是就是!
苏甜:咱们……走吧?
宋天迪:等等,我有个想法。
众人:说。
宋天迪{拿出一张纸,写起来}
刘络{拿过来读}:永远的五二,我们把你存在心里,签名人:宋天迪,我也签:刘络!
罗英!
良杰如!
苏甜!
苏新丽!
宋天迪{把他放在桌上}:走我们走吧。
{众人走出教室,苏新丽最后一个,快出去的时候,回头一看}
落幕……
谢谢
凌空侠客行

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017