注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]如此劳命伤财为哪般  

2012-03-26 22:03:12|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间学校通知,要求三至五年级学生参加一个什么杯作文大赛。有机会参加作文比赛,不错;如果能获个一等奖二等奖的就更好了。说实话,对于这样的活动,我还是比较积极的。

说来也巧,接通知那里晚上在家里看电视,正好电视里有报道这个什么杯作文比赛的消息。报道说,某学校组织参加这个什么杯比赛,全校参赛三百多人,获奖占绝大多数,其中获一等奖竟占近一半。如此大面积丰收,使得这次比赛变得没了意思。有意思的是接下来获一等奖孩子都收到出书通知,不过,得交150元。真是醉翁之意不在酒哇,人家承办方真正的意图出来了,原来是要钱呀。

后有多事者对承办单位进行了调查,这真是不查不知道,一查真奇妙。四家承办单位中有三家没有资质,还有一家竟不知道有作文大赛这件事儿。

既然如此,我们还有参加比赛的必要吗?把情况告知学校相关领导,谁让我看到这报道了呢?又谁让我不愿意做这无聊的事儿呢?汇报的几天后,得到反馈:既然人家第一阶段比赛不要钱,我们还是参加。

真是想不明白了,人家想着钓你上钩,评奖的等级自不会低,得了一等奖,一激动自然就不在乎那150元钱了。学校坚持要参加这个比赛到底为哪般呢?是想以此鼓励孩子们写作文呢,还是看我们闲得难受?

百度一下发现,全国各学校参加这次比赛的不在少数,可谓是遍及全国,而获奖人数超多也是各学校自我吹嘘的有力证据。“写作名校”“写作名校长”更是把参赛学校搞得晕晕乎乎。能不成这就是各学校争相参赛的目的?

瞧我控诉了半天,别以为我就不参加这次比赛了。怎么可能呢?学校要求参加,我敢例外吗?不想混了。这不,一个晚上就为这事忙了。如果我闲得难受,做做这件事也还算可以,可我忙得乱七八糟的,现在还得挤出时间来玩这个,真真是让我有苦说不出。为这毫无意义的比赛,俺是搭上了时间,还得搭纸搭给孩子们打印呢。如果搭得值,俺是没有二话,可这值吗?唉!假如我会七十二变,我会把这些无聊的人,这些无聊的事儿都变成A4白纸,让孩子们画出更多美丽的图画。

不写了,还得帮孩子们打印参赛作文呢。搞不懂,我们如此劳命伤财为那般?

 

    当您看到这样的报道,会笑吗?

   “我的孩子能在全国小学生作文大赛中获特等奖,真应该感谢学校老师的精心培育!”一位手捧喜报的家长激动不已地说道。 
    日前,XX中心小学在参加由中国基础教育教学研究会、教育文摘周报社、中国教育编辑部、中国诗人编辑部等四家联合举办的喜迎党的十八大“幸福杯”全国小学生作文大赛中获佳绩,全校参赛作品312篇,获奖203篇,其中特等奖5篇,一等奖60篇,二等奖70篇,三等奖32篇,优秀奖36篇。

 

     日前,XX市第九小学在参加由中国基础教育教学研究会、教育文摘周报社、中国教育编辑部、中国诗人编辑部等四家联合举办的喜迎党的十八大“幸福杯”全国小学生作文大赛中荣获佳绩。
      XX市第九小学被授予“中华写作名校”;我校聂澜校长被授予“中华写作教育知名校长”。我校共有13名教师获国家级辅导金奖。全校参赛作品280篇,获奖245篇,其中一等奖78篇,二等奖86篇,三等奖40篇,优秀奖41篇。
        此次全国作文竞赛活动使广大学生尽情抒发了对党的热爱之情和对今天的幸福生活感受,培养了学生的写作兴趣,提高了学生的写作水平,涌现出了一批写作新秀。

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017