注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]学会感恩,懂得承担  

2012-03-25 21:32:59|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酝酿准备了近一个月的活动“感恩与责任”今天如期举行。

19个孩子在家长的带领下兴高采烈地来到活动地点。宽敞明亮的活动场所让孩子们兴奋无比,来回跑着,出去进来地迎接着后来的同伴们。

视频《交易》小姑娘的为救母亲要卖掉自己,让孩子们感动;而无臂刘伟的琴声更是让孩子们震撼。“孩子们的成长历程”再次让我们感到孩子成长的不易,有多少爸爸妈妈的辛苦在其中呀。看着孩子们的游记,仿佛我们也跟着他们游历了祖国的山山水水。噢,三班的孩子们该是多么幸福。可三班的幸福,他们有没有感觉到呢?

宗琛跟她爸爸合作的读朗诵,让大家耳目一新,宗琛有感情朗诵,宗琛爸爸富有磁性的声音,让我们不得不刮目相看,认识四年了,还不知道三班家长中藏着这样优秀的人才呢。这三班呀,真是藏龙卧虎的地方。

第二阶段的心理训练活动“交往ABC”,更是让我看到三班及家长们内蕴藏着无限的潜力。

19个孩子随机分成四个小组,每个小组抽取一个假定交往困惑,邀请两位家长一起排练。十分钟后,表演正式开始。

活动开始,两个难题摆在了孩子们看面。一是因为是随机组成小组,默契无从谈起;二是需要邀请家长,而且不能是本小组成员的家长。在我看来的两个难题,在孩子们那里根本不算什么,临时组成的小组,很快凑在一起,并很顺利地邀请到家长参加本小组的情景剧编排。也是家长们对孩子们活动的支持,只要孩子叫,马上参与其中。

十分钟后,汇报表演开始。应该说,在家长们的导演下,孩子们的表现都很精彩。平时在学校,怎么就没看到孩子们的这一面呢?特别是雨潇的表现,让我吃惊,平时那样一个文文弱弱与世无争的人,今天为了表演竟是不顾一切的往前冲,以至一个孩子抱不住他。如果今天要评最佳演员的话,我一定要投雨潇一票。帅召、子佳、文强的表演也是十分到位的。我相信,今天他们的表演中,那些交往中的困惑一定可以找到答案。

活动结束了,孩子们意犹未尽。在这次活动中,有收获的不光是他们,我想,家长们的收获一定也不少,当然还有我了。放开手,三班会有更精彩的表现。

活动后记:前来参加活动的孩子却没我预计的那么多。细想想,或许是我的通知出现了问题。第一次写出活动方案,我便发校讯告知三班及他们的家长,请他们看看并提出自己的意见。后来,我却一直没有在校讯通上告知这次活动筹备的情况,更没有在活动前再次告知大家。唉,我本以为在班上说说就可以了,本以为家长们是记得这件事的。如果那些没有参加活动的孩子是因为我没有再通知的原因,我真真是赔不起呀。

最后,还得谢谢为这次活动筹备近一个月的悦新妈妈,也得谢谢那几位陪了我们一个上午的悦新妈妈的同事,还得谢谢陪着三班前来参加活动的三班家长。还是那句话:没有他们,我们的活动,寸步难行。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017