注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]交往困惑ABC  

2012-03-24 20:45:03|  分类: 班级轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学会交往ABC”这是三班明天要进行的“感恩与责任”活动中内容之一。

为把明天的活动做到孩子们的心里去,昨天利用不到十分钟了解了一个孩子们交流中的困惑。

困惑一:本来好心提醒同学要做好什么事儿,人家却不领情,反而嫌他多事儿,并用不礼貌的言语回报他。

困惑二:非常讨厌一个人,而这个人却偏偏要问他对自己的看法。如实说吧,怕人家不高兴,不如实说吧,又真不想说。面对这样,不知道应该如何处理。

困惑三:不知道该怎么面对一个满嘴脏话的人。(三班中,的确有这样的孩子哟,我可是听到许多次了。尽管每次都会制止,但那似乎已经成为他们的习惯了。唉,这是什么时候养成的习惯呢?)

困惑四:跟同学约好了要出去玩,但家长说什么都不同意。去吧,家长不让,不去吧,在同学面前有失诚信。

困惑五:自己跟甲是好朋友,跟乙也是好朋友,但甲乙有矛盾,跟甲玩,乙不高兴;跟乙玩,甲不开心。该如何面对这样尴尬的局面。

我知道,如果说下去,还会更多,该如何面对呢,孩子们很是困惑。这次活动,就是想帮孩子们解惑。

解惑的具体做法:

每个小组派一名代表抽签,拿回一困惑。除组内成员外,还得邀请两名家长参加小组情景剧的排练。邀请家长参与,被邀请家长一定不是三组成员的家长。情景剧的表演之所以邀请家长,也是希望家长通过情景剧的表演,解决孩子们交往中的困惑。排练时间为十到十五分钟。接下来,自然就是表演了,被邀请家长一定要参与表演哟。不要忘了,最后还要评比哟,优胜小组也会有奖励的。

什么样的表演才能获胜呢?我想一是真正帮助孩子解惑的,二是表演比较到位的。要求不算太高吧?如果大家表演都好,那就都获奖励呗。

哟,我得快点把活动需要的“签”打印出来。

很是期待明天的活动哟。


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017