注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】说点高兴的事儿  

2012-03-19 19:46:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很长时间了,难有高兴的事儿。一天到晚,那神情就像是全世界都欠了你的似的。这是咋了?从开学到现在就没有高兴过,细想想好像也没有什么让我高兴的事儿。

开学第六周了,不是这个忘带了作业,就是那个因没带校牌或是红领巾扣了班级的分;不是这个上课因激动违反了纪律,就是那个下课兴奋跟同学用肢体语言说话。

本来以为会这样不高兴下去,结果,呵呵!让我高兴的事儿来了。

早上到校,先是接到门卫师傅打来的电话,说是有我两张汇款单来了。什么呀,刚才时校门的签字的时候咋不说?人家上了三楼了,那边电话却追了过来,告诉我这事。嘿嘿!人家告诉你了,还落了一身的不是,下次人家不知道人了。嘻嘻!俺这不是高兴嘛,开个玩笑逗自己乐乐不行吗?

谢过门卫师傅,并告诉他一会儿下去拿,要知道上下三楼可不是一件容易的事儿。还没付诸行动呢,那边见马老师手捏着两张汇款单来了。兴高采烈地从马老师手里接过来,一张64元,一张68元。别以为这钱是我的,说来有点惨,这钱都是孩子们的稿费哟,我是一分钱也没有。不过,看着孩子们拿钱,我也高兴。这一百多元钱是四个孩子六篇稿费,最少的是8元。锦锦雨呀,雨潇呀可是要拿双份的,人家有两篇稿子发表嘛。

这令人高兴的事,竟让我这憋不住话的人愣是憋了一天,为什么会这样?说来你也许不信,我是真的没有时间把这好事告诉孩子们,更没有时间把这钱发下去,对了,我也发不下去,我还没从邮局取回来呢。真恨不得让他们马上拿到这笔钱,让他们好好乐一乐,对了,还有他们的家长。

下午放学后,是班主任会。会后回到,办公室看到桌子上放着一摞子杂志,走近看时,发现是我盼望已久的2012年第3期《奇妙成语》。道是我为什么如此盼望这期,因为跟我一起盼望这期的还有见博,因为我们都知道,这期应该有他的《守株待兔新编》发表。说是“应该”,因为我不确定这期到底会不会有他的这篇大作发表。冲到杂志前,剪开捆绑的塑料带子,拿起一本一页一页地翻找着。想着快点找到那一篇,又怕漏掉了那一页没看到,你说这难受劲儿。不过,俺很开心,那份期待也是越来越强烈。终于,我在这本杂志中看到了《守株待兔新编》这个题目,再看作者时,嘿嘿!哈哈!真是见博。可不得了了,见博这小子的大作竟在《奇妙成语》这样的杂志上发表了,要知道,这杂志可是全国人民都可以看到的哟。可惜呀,这小子放学回家了,到现在还不知道在这件事。想着昨天中午放学回家的时候,这小子还问我《奇妙成语》第3期什么时候能来呢,当时我还逗他,发行这事,不归我管。这才说,今天就来了,这事儿呀,真是不能说。

特别想知道这小子知道这事儿后会是一个什么样子的。

唉,这高兴的事儿太不禁说了,这还没说呢,就没了。不对,好像还有一件,今天看到大队公布第五周各班扣分情况统计,三班竟一分没扣,很难得哟。这算是三班的孩子在慢慢地学会“自主”吗?我一直就期待着三班自己愿意做好的那一天。不是为老师,不是为家长,而是自己想要做好,这能看到这美好的“明天”吗?

跟这些高兴的事比较起来,今天的班主任会就不算什么了,那点点不高兴早就淹没在高兴的汪洋大海中了,此时显得不值一提。既然不值一提那就不提好了。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017