注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]上网,也要心静  

2012-02-04 21:25:37|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-1-20

(嘿嘿!一时想不起应该写点什么,就把我在城里写的东西先拿来用上一用吧,好在都是自己写的,总不能浪费了吧?)

一个学期,忙乱的生活没能让我有心静的时候,想着放假了,可以心静地想想自己的事儿了。

放假这许多天来,以为自己已经心静了。因为,我可以静心读书了,可以静静地思考自己的教学了,可以静静地设计下学期的思路了,真为自己能这样静心地做事而高兴。今天借老妹要到单位的机会,不管老妹是不是需要,硬是要求跟着一起加班。必须要声明的是,我要求加班的目的不是为了钱。嘿嘿!我就是回班也没有给我钱。我一定要加班的目的,想看官已经猜到了,当然是为了上网呗。

进城几天,虽说生活还算充实,最中不足是没有网可上。不能上网,这对于我来说,可是最最忍受不了的。所以嘛,只要有机会,我就会跟着老妹一起到她单位去,她忙她的,我上我的网。

走进办公室,老妹做的第一件事就是打开电脑,呵呵,人家很是理解我哟。唉,这北京的网可真慢呀。有消息说,一段时间后,北京的网速就会加快。这首都的网速是该加慢一点了。每每儿子回淄博都会羡慕那里的网速,这可不是很正常哟。首都的一切,该是榜样才对,别说我把首都太理想化了,反正我就是这样想的。

终于打开了我的博客,嗯,不错,没有长草。邮箱里,不少孩子们的课文设计,这些小东西们还真不错。只是匆匆看过题目,却没有心情去打开一篇一篇地看。怎么回事儿,孩子们的课文设计作业,不一直是我非常想看到的东西吗?现在,怎么没有心情去读呢?

想看看朋友们的博文,却又懒得点开,真真是奇怪了。不想看阅读设计,不想读朋友的博客,那就看看新闻吧。点开一篇篇新闻,很是认真地读着,咦,读了半天,竟没有记住我都读了些什么。不对,让住了一篇,那篇写的是谁谁谁小品退出春晚。哈哈!太好了。不知道从什么时候开始,我不再看谁谁谁的小品,更不看他主演的电视剧,应该是看烦了看厌了吧。越是看他的小品和主演的电视剧,就越感到他的猥琐。今年春晚,不再看到他们了,真好。

真不好意思,看了半天的新闻只记住这一条,这也许是我最想记住的一条。近三个小时,除了点击就是等待,除了等待就是点击,最后却是只记住了那一点点东西。来之前还想着在博客上写点什么,现在却是什么也不想写了,哟,心还是没有静下来。

不管做什么事,都需要静心,即使是自己最喜欢做的事。还有一点哟,即使是做自己喜欢做的事,也不一定能静心去做。一直以为,只要一上网,我就可以静下心来,现在知道了:我做不到。

做什么事都要静心,即使是自己喜欢做的事,也必须静心才能做好。这算是这段时间最大的心得吧。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017