注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]自主管理第一天,我当录相师  

2012-02-28 22:10:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了减轻老师们的负担,上周五,学校作出重大决定:以后学生中午放学,不用老师们跟到后操场跟着学生一起集合了,让学生们自主排队到后操场集合,再走出校园。不过,老师可不能先回家,而是要在校门口等待本班学生的到来,再送他们出校门。

自我管理?早就想让孩子这样做了,只是一直没有机会。因为,你不想跟班吧,但学校不愿意,只好一边喊着让学生自主管理,一边紧紧地跟在学生身后呼三喝四的。现在机会来了,还真有些不放心。好吧,让我借这个机会,把我早早预谋好的计划得以实施吧。

上午第四节课是美术课,离下课还有四五分钟,我拿着小录像机来到教室门口。远远地看到教室门口有几个凳子。为什么教室门口有几个凳子呢?难不成有孩子课上淘气受罚了?好吧,就让我先把这几个凳子录下来,一会儿看看它们的主人都是谁。

录像第一场景:

一会儿见几个孩子出门拿起凳子往回走,有孩子有抬头看到我在那里照着什么。

“陈老师,换手机了?”有孩子说了一声。哼,受罚了,还有心思管我的手机呢?心里想着,没有理他,继续我的工作。

“陈老师在照相吗?”又一孩子好奇地看着我。当发现我真的在录像时,嘴里“啊啊啊”地喊着跑回教室。

孩子们回到教室没了动静,这时还没有下课,我继续等。

录像场景二:

下课零响了,看着孩子们冲出教室,我就是想看看谁冲得最猛。孩子们并不知道我在干什么,跑到我跟前,一看究竟,最后还没忘了摆个姿势。镜头向后走去,两个小子正玩得开心,没啥说的,录入镜头。还有一小子,冲着镜头用手把脸捏在了一起,呵呵!自己冲进镜头。

录相场景三:

站在三楼向下录去,看到三班的排头已经站在那里,而排尾却是拖了很长。带队锦雨一个劲地说“别说了”。听听那声音,站在三楼的我听得非常清楚,我想知道的是,是谁站在那里说个没完。也不容易三班的尾巴跟上来了,锦雨带着队到后操场去了。

录相场景四:

站在校园门口,远远看到三班队伍过来,还是那样长。有些孩子之间的距离可以再站两个人了,前面的孩子一个劲儿地走着,而后面的孩子连蹦带跳地跟着。我就奇了怪了,为什么后面的大个孩子跟不上前面小个的孩子呢?一直在找队伍拖得那样长的原因,但一直都没有找到。

下午第一课课前,我把几段视频放给孩子们看。孩子们笑成一片,看完一遍都要求再看第二遍,而几个主角却是不好意思地把头低下去。在请孩子们评价后,特意问了那几个教室外边凳子的事。本来是憋足了劲儿地要批评他们呢,没想到,人家把凳子拿出来是便于课上表演。噢,原来是为了方便课上的表演呀,瞧我,想到什么地方去了。

回过头来再看看自己录相的水平,哎呀呀,真不怎么样,抖着厉害吔。没事,我会继续录下去,提高我的录相水平,也希望三班在我的录相中找到自己守纪的影子。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017