注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]开学第四天,作业还是不齐  

2012-02-16 21:23:13|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因上学期孩子们生字词掌握不好,所以,假期里,马老师牺牲了休息时间,为孩子们设计出“看拼音写词语”练习,为让孩子们书写工整,马老师还特意在拼音的下面设计了田字格。

开学第一天,我便发给孩子七个单元各一张,并告诉孩子,我已经把“看拼音写词语”练习放在三班QQ群里了,请自己下载或打印,或复印,随时准备完成这项练习。

第一次完成这项作业,有9人没交,理解或还来得及复印,或还没打印。想想理由还算充分,没说什么,只是告诉他们快一点,别耽误了以后的练习。

今天,第二次完成这项作业,仍有5人没交,理由仍或是没来得及复印,或还没打印。如果第一次这还算个理由的话,那今天还应该算是理由吗?尽管今天他们告诉我明天就可以完成这个任务了,说真的,我还是很担心他们是不是真能完成这项作业。在这一点上,三班没有做好心理准备。

下午第二节课是传统文化,按教学计划,继续与孩子们一起学习《小学生经典诵读》。就怕他们忙了带书,我是强调了再强调,到了上课的时候,还是有近四分之一的孩子没有带书,有聪明的,发现自己没带书,便马上抄了一遍课文,好在课文不长,几分钟的事儿。还有几个孩子既没有带书,也没有抄课文。他们是怎么想的呢?当然是希望我一不小心忘了这件事,也就不抄他们“算账”了。哼,想得美。今天晚上,他们就多一项作业:抄写课文两遍。这不能算是惩罚,充其量也就算是个提醒,对了,应该是温馨提示。

明天,这项作业能收齐吗?如果还有没写的,我该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017