注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

[原]陈姥姥出游第二站  

2012-12-27 20:54:37|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原]陈姥姥出游第二站 - 相知一笑 - 相知一笑

 今天品德课,是陈姥姥出游的第二站——内蒙锡林郭勒自然保护区。

原本有两个小组接受了介绍这个地方的情况,但因一个小组没有做好准备,只好由德鹏小组完成这节课的介绍了。

德鹏小组四个小子分工明确,手抄报的任务当然是雨潇的了,而德鹏则制作课件,景文和宗鹏负责文字的搜集,并把文字资料得供给德鹏制作课件。课件向同学们展示了美丽的内蒙古大草原美丽的风光,特别值得一提的是,讲述过程中,他们结合我们学过的课文《草原》上的相关内容介绍。课上,德鹏们领着大家一起背诵《敕乐歌》,最后,大家还欣赏了凤凰传奇视频《蒙古人》。优美的歌声把大家带到了美丽的内蒙古大草原,也难怪宸语喊道:“我想住到那里去了。”呵呵!只你想去吗?我还想去呢。

对了,德鹏在介绍内蒙美食时给大家讲了他吃奶豆腐的感受,有亲身检验,说话就是有说服力。马奶子酒、酥油茶都让大家念念不忘。呵呵!真不知道当这些孩子们真的吃这些东西的时候会是什么样子的?

陈姥姥出游第二站,给我留下了深刻的印象。

第一站四川的峨眉山也是我特别想再去一次的地方。我之所以说“再一次”,那是因为若干年前我去过一次,许是时间太久了,许是把去过的地方搞混了,除了乐山大佛和猴子,我能记起的太少了。出游第一站,帮我回忆了当年我走过的地方。

忘了说,出游第一站的介绍是宗琛小组和金硕小组完成的。两个小组的选择的角度不同,内容也不同,把两个小组介绍内容加在一起,呵呵,齐活了。那一节课,两个小组表现都很出色,看得出,孩子们是做了充分准备的。

姥姥出游第三站,新疆天山天池,做好准备吧!

今天品德课临近下课时,我问孩子们,这样上课你们喜欢吗?孩子们给了我肯定的回答。

自从原来教孩子们品德课的老师调走后,他们就找不到原来的感觉了,虽然后来带品德课的老师算是比较专业的老师,但孩子们并不买账,用孩子们的话说,谁来教他们品德课,他们都不会喜欢。因为他们喜欢胡老师,喜欢胡老师的教学风格,更喜欢胡老师的教学方法。

后来,后来也不知道是怎么回事,三班的品德课就落到了我的头上,唉,我那个头疼呀。按课本上?我真没有那个精力去研究。不按课本来吧,我又该上点什么呢?问题是,我该用什么样的方法把孩子们从胡老师那里拽回到我的课上来?

再后来,我就想到了这个方法。两节课后,自我感觉还不错,只是不知道孩子们是不是喜欢?先上着看吧。

[原]陈姥姥出游第二站 - 相知一笑 - 相知一笑[原]陈姥姥出游第二站 - 相知一笑 - 相知一笑

 

[原]陈姥姥出游第二站 - 相知一笑 - 相知一笑[原]陈姥姥出游第二站 - 相知一笑 - 相知一笑

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017