注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】“11.9”杂谈  

2012-11-09 21:49:44|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【原】“11.9”杂谈 - 相知一笑 - 相知一笑
   时间过得真快呀,转眼开学已是第十一周了,嘻嘻,还算明白。一周就这样过去了,总感觉到忙得乱七八糟的,但细想想又想不起做了什么事。日子本就应该如此吗?

“善解人意的陈老师”

早上,照例是拿着大扫帚来到三班卫生区。秋天了,我们忙,落叶也特别的忙,好像专门跟我们凑热闹似的。扫了一会,帅召来了,加入了清扫大军。呵呵!说是大军,其实只有我一人。不过,现在好了,有帅召和我两个人了。没过多少时间,又来了两人。这倒不是孩子们来晚了,而是我来得比较早,帅召也只比我来得晚了一点点。这时又来了两人,这时我们已经扫得差不多了,只剩下用簸箕往垃圾桶里撮了。这时,远远看到鑫硕拿着小扫帚跑来,我大声喊着金硕,回到教室里把簸箕拿来。只见金硕稍稍停了一下,然后继续往这边跑来。看金硕没回教室还继续往这边跑,帅召用比我高出好几分贝的声音,喊着金硕回教室拿簸箕。看金硕不理不睬地继续往这边走,帅召卯足了劲儿再想喊一嗓子的时候,我对帅召说:“不要喊了,金硕是想把扫帚放在这里,再回教室去。”

帅召不吭声了,这时只听到已经走到跟前的金硕,不紧不急地说了一句:“还是陈老师善理人意。”说罢放下扫帚,转身回教室去了。

呵呵!我这个乐呀,终于听到有孩子表扬我了。善解人意?嘿嘿!那是我太了解这些孩子了。

冬眠的宸语

噢,那是星期几呀,早上清扫校园回到教室,看到已经在家休息多日的宸语坐在自己的座位上,看我进来,冲着傻傻地笑着。

“哟,宸语冬眠醒了?”我开玩笑地说。听我样说,宸语傻傻地点着头,旁边的孩子们笑了起来,我也笑了。

唉,看到宸语来上学,真真地感觉到这孩子的不容易。小小年纪,得了什么胃病,说不定哪一天,也说不定是什么时候,那胃就开始痛了。除了痛,好像还想吐,还有什么感觉来着?反正就是很不舒服。这一不舒服也就很难再上学了。好的时候,啥事没有,打起篮球来,也是生龙活虎的。但要是胃痛起来,噢,他胃痛起来是个什么样我不知道,因为,只要是胃痛了,他就在家里趴着不来上学了。

也是因为胃痛,两次执政班长的机会都失去了。现在,只好等着雨潇班长到期后再来执政了。这小子,从一年级到四年级一直是副班长,好不容易五年级当上班长了,又两次因病没能按时执政。唉,小药罐子什么时候才能不再捧着那药罐子呢?也希望雨潇期满后宸语能顺利执政。

“拾瓶哥”丞萱

早在西厢穿越途中,有孩子告诉我三班有了“励志哥”。先问是谁,再问为什么叫励志哥。孩子们笑着告诉我,励志哥是丞萱,因为他准备把丢在西厢的瓶子全都捡回去。一路上没见丞萱,自然也没能看到他有没有真的去捡瓶子。不过,昨天中午放学路上,我是真的看到丞萱在捡瓶子了。

路上,听到有孩子在喊“丞萱”,寻声望去,却发现是见博在喊远处的丞萱。看丞萱在一所原幼儿园的废墟中艰难地走,便站下不走了。等他走到我跟前问他:“你在那‘荒山野岭’里忙活什么呢?”

“我去看看那里有没有瓶子。”丞萱回答道。原来只是听说,现在可是亲眼看到了,只是没见到丞萱手里有瓶子。不过,听见博喊他,想是那边有“情况”了。这小子,什么时候有这个想法的?又是什么让这小子坚持了这么长时间?还得到了大家的帮助。这样做有利于环保,也是可以的。

下午,丞萱把捏在手里的七角硬币放在我的面前。

“什么意思?”我有些莫名其妙地问。

“卖瓶子的钱,一共卖了一块五。”丞萱回答道。

一块五?这可是七角呀。最后经我耐心细致地调查得知:五个小子一起卖了他们捡来的瓶子,得款一元五角。最后五人根据捡瓶子的多少把钱分了。丞萱、见博、景文把共分得的七角钱交到我这来当班费了,而那两个孩子则把钱收入自己的口袋里。

为了“弘扬”这种爱班精神,我给三个孩子每人奖励了一面小红旗。说实话,他们的做法完成出乎我的意料,我没有想到他们如此辛苦捡了那么多天的瓶子,竟然是为三班忙的。

这一周,是三班打扫厕所的时候,孩子们干得非常好,特别是语涵,领导的一群小妞妞们把厕所打扫得很干净,还得到了领导的表扬呢?虽然我知道那表扬意味着什么。当然了,男同学也不错。

忙忙乱乱的一个星期就这样过去了,细细回想一下,还是很有意思的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017