注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

相知一笑

因为你的存在,我才精彩;因为我们的存在,世界才绚丽多姿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

千教万教教人求真,千学万学学做真人。 说好不算好,说坏未必坏。 好好坏坏随人讲,心中玉一块。

网易考拉推荐

【原】人呀,如此脆弱  

2012-11-23 21:31:26|  分类: 随心随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
【原】人呀,如此脆弱 - 相知一笑 - 相知一笑
 今天跟着几位同事再一次来到医院,看望一位在这里住院的老师。说是“再一次”那是因为一个月前我才与另外几位同事到医院看望另外两位因伤、因病住院的老师,那两位中还有一位仍在医院,现在,又有老师住进了医院。其实,这中间还有一位老师住进医院,也正是因为这位老师的住院,三班一个多星期的体育课没有上了。按孩子们的话说,再不上体育课,他们就要疯了……老师,都怎么了?唉,人呀,为什么如此脆弱?

以前凡事儿都好较个真儿,非要弄个事非曲直。现在想想,这又何必?非要弄清曲呀,直呀的,又有什么用呢?

以前凡做都喜欢做得最好,好像不争个第一第二就对不起自己。现在想想,这又何苦?第一第二又说明什么?今天嘉慧一句话让我有所感悟。

放学排队,嘉慧走在最后,我催促道:“快点走,都落在后面了。”小妮子笑嘻嘻地回答说:“走在后面好,走在后面不累。”我无语。

人人都喜欢争第一,一旦真的拿了第一,留给我们的除了烦,只有累了。占胜第一,和保住第一完全是两种不同的感觉。人,可以争第一,但一切顺其自然才好。

人人都喜欢争名争利,那些名啊,利的有多少用呢?在我看来,人要有一个健康的身体比什么都重要。

不想再到医院去看望什么病人,更不想累病自己。尽自己所能吧,能干什么什么程度就干到什么程度。

前段时间的网络研修。不知道是谁为了讨好上面,竟让我们每人每个星期要写三篇随笔,提几个问题……不好意思,没有记住,其实本就没弄清楚。那天,大家交流后才知道这次研修结束时,要完成12篇随笔,想想自己才完成一篇,12篇?不是想让我也住进医院吧?为了自身的健康,我只好让自己不完成作业。当然,该完成的任务我都完成了,只是没有完成某人讨好上面的额外作业。嘿嘿!不好意思,助你讨好了上面,我可就惨了。现在看来,我的决定是多么的英明。不能为别人累死自己,只做自己喜欢做的事。好也好,坏好罢,我就是这样了。想起陶行知老先生的一首小诗:说好不算好,说坏未必坏。好好坏坏随人讲,心中玉一块。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017